欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园派员参加2019年度在桂工作国(境)外杰出青年科学家交流会

发布时间:2020年01月13日

1月10日上午,广西药用植物园组织相关人员参加由自治区科技厅(外国专家局)在南宁举办的2019年度在桂工作国(境)外杰出青年科学家交流会,自治区科技厅、教育厅相关厅局单位、杰青接收单位及港澳台英才、东盟国家等国际杰出青年约70余人参加此次会议。

图1 2019年度在桂工作国(境)外杰出青年科学家交流会现场.jpg

2019年度在桂工作国(境)外杰出青年科学家交流会现场

会上,自治区科技厅外国专家服务与引进智力处副处长罗锦模对2019年度“东盟杰青计划”“国际杰青计划”以及“港澳台英才聚桂工作计划”等工作进行了详细介绍,广西药用植物园作为杰青引进工作典型在会上得到肯定。为进一步提升项目管理能力和服务水平,会议还听取了入桂工作的青年科学家和接收单位对项目开展以来的意见和建议。自治区科技厅党组副书记、副厅长刘建宏在发言中表示,对过去一年杰青工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。

图2 广西药用植物园作为杰青引进工作典型在会上得到肯定.jpg

广西药用植物园作为杰青引进工作典型在会上得到肯定

自2018年以来,全区共引进了58名来自东盟七国和其他“一带一路”沿线国家以及港澳台的杰青(英才),其中,广西药用植物园共接收2名分别来自老挝、柬埔寨的东盟杰出青年科学家来华开展药用植物资源保育和天然药物分析研究工作,为广西-东盟传统医药合作与发展及传统医药文化的传播起到积极推动作用。

                                                                             (东盟中心 候小利


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园行政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心