欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园组织人员参加2019年人才小高地建设能力提升系列——高校和科研机构人才工作培训班

发布时间:2020年01月10日

1月4日至5日,由自治区人力资源和社会保障厅主办,桂林旅游学院、广西旅游产业人才小高地、广西岩溶生态建设与植物资源持续利用人才小高地承办的2019年人才小高地建设能力提升系列——高校和科研机构人才工作培训班在广西桂林市举行。来自全区人才小高地及有关企事业单位与会代表,桂林旅游学院、中科院广西植物研究所部分科研骨干参加了此次培训,广西药用植物园组织相关人员参加了培训。

培训会议现场.jpg

培训会议现场

本期培训班内容丰富,来自文化和旅游部、自治区人力资源和社会保障厅等5名资深专家分别作了题为《创新推进文旅行业人才培训事业高质量发展》、《新形势下文旅行业高校和专业技术人才培训工作探索与思考》、《落实立德树人初心,提升师资队伍建设水平》、《外国专家人才引进和人才培养》、《校企合作开展人才引进和培养的新做法》的专题授授课。期间,与会人员还实地考察了桂林旅游学院产教研一体实训平台和桂林理工大学地质博物馆,并进行了现场交流,推动理论与实际相结合。

多年来,在自治区党委、政府的正确领导下,自治区卫生健康委和自治区中医药管理局的关心支持下,广西药用植物园以人才小高地建设为契机,在人才引进、资源保护、国际合作交流以及科研能力的提升等方面均取得了跨越式的发展,为全面建成世界一流药用植物园打下了坚实基础,为广西打造千亿元中医药民族医药产业提供了强大支撑。2004年8月,广西中药材良种繁育人才小高地作为自治区首批十三家人才小高地之一落户广西药用植物园2019年9月,以广西药用植物园为载体单位的广西药用植物保育人才小高地经自治区人力资源和社会保障厅批准成立。新时代新使命,在全球抢占生物制造高地以及保护生物多样性物种的大背景下,广西药用植物保育人才小高地积极响应建设健康中国、构建一带一路的发展导向,以药用植物保育学为发展基础,继续搭建药用植物4.0研究平台,培养全球化科研团队,构建药用植物大数据中心、药用植物保育以及药效单体生物制造前沿分析技术、药用资源以及健康产品智慧创制的现代化、可视化智慧工程技术体系,攻克一批药用植物超低温保存与复苏、药用植物工厂化体系等关键性难题,实现从“最大药用植物园”向“世界一流的药用植物园”迈进。    

                                                               (文:人力资源部 李倩/图:白丹宇)


 


                             



景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心