欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

精准扶贫动真情 消费扶贫添助力 ——广西药用植物园开展2020年春节扶贫慰问活动

发布时间:2020年01月10日

1月7日至8日,在2020年春节来临之际,广西药用植物园副主任谷筱玉、纪委书记杨斌杰率领部分党支部书记组成的工作组一行6人前往桂林市龙胜县乐江乡独镜村开展扶贫工作,结合春节走访慰问活动进行集中遍访贫困户,入户了解每个贫困家庭的2019年全年的生产生活情况以及2020年的产业发展计划,并提前为他们送去新春的祝福。

广西药用植物园认购爱心柑橘,帮助结对帮扶贫困户增收脱贫.jpg

广西药用植物园认购爱心柑橘,帮助结对帮扶贫困户增收脱贫

    走访中,工作组一行向驻村第一书记陈涛详细了解了独镜村脱贫攻坚工作进展情况以及药园结对帮扶贫困户基本情况。在听取相关情况介绍后,驻村第一书记陈涛同志及村干陪同工作组一行实地了解了独镜村特色中药材、椪柑、砂糖吉种植等产业情况。谷筱玉、杨斌杰两位园领导详细询问当地柑橘种植的品种、规模及产量和销量等情况,并强调,虽然药园结对帮扶的贫困户全部完成脱贫双认定协议签订,但按照国家的政策要求,扶贫工作还要继续开展下去,还要进一步巩固精准扶贫的成果,让贫困家庭实现真正意义上的脱贫。

广西药用植物园开展2020年春节扶贫慰问活动 (3).jpg

广西药用植物园开展2020年春节扶贫慰问活动

    随后,工作组一行走访慰问了结对帮扶贫困家庭,详细了解他们的生活和生产情况,给每户贫困家庭送上了春节慰问金和慰问品,并鼓励他们在新的一年里坚定信念,增强信心,在党的政策支持、帮扶下,迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日脱贫致富。在了解到部分贫困户种植柑橘滞销的问题后,药园工会积极组织开展爱心柑橘的采购工作,发扬真扶贫、扶真贫精神,共计购买椪柑和砂糖桔累计7000余斤,帮助贫困解决了后顾之忧,真正做到了精准扶贫动真情,消费扶贫再添助力。

广西药用植物园开展2020年春节扶贫慰问活动 (2).jpg

广西药用植物园开展2020年春节扶贫慰问活动

今年以来,按照自治区卫生健康委党组对贫困村和贫困户精准扶贫的工作部署,药园党委高度重视结对帮扶工作,以扶贫日活动为契机,结合日常走访慰问,多次组织人员深入独镜村走访调研,细化帮扶措施,落实帮扶责任,有序开展帮扶工作,并取得了明显成效。

                                                                  (文:党委办公室 黄恋清/图:监察室 樊帆)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园行政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心