欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园派员参加栝楼联合攻关进展暨产业发展研讨会

发布时间:2019年11月29日

近日,广西药用植物园(以下简称“药园”)广西药用资源保护与遗传改良重点实验室副主任、研究员韦坤华研究员率队一行3人赴安徽省合肥市参加栝楼联合攻关进展暨产业发展研讨会,傅丰贝和乔柱两位博士一同前往参加会议。

会议听取了“中药大品种的科技提升研究”“药食同源新资源申报”“药食同源中药材研究进展”“湖南省栝楼产业发展概况”等专题报告。傅丰贝代表药园联合攻关小组汇报了子课题“栝楼性别分化的分子机制研究”进展情况及下一步工作计划。听取相关情况汇报及交流研讨后,黄璐琦院士发表重要讲话,首先对攻关小组当前所做的工作给予充分肯定,他表示,栝楼的品种和食用的安全性、育种方向的选择性和产业发展的方向性较强,并从以上几个方面提出了建设性的意见和建议,对下一步攻关小组的研究工作做出了具体安排。

药园作为栝楼联合攻关小组的南宁站,积极开展栝楼性别相关技术研究,科研人员通力合作,探索决定栝楼性别分化的分子机制,为瓜蒌研究、优质育种提供更好的理论支撑。

图 栝楼联合攻关进展暨产业发展研讨会合影.jpg

栝楼联合攻关进展暨产业发展研讨会合影

 

                                     (广西药用资源保护与遗传改良重点实验室 韦坤华、傅丰贝、乔柱)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心