欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园获得自治区专利奖励

发布时间:2019年11月08日

近日,广西药用植物园(以下简称“药园”)因2018年国内发明专利授权工作成绩突出,获得了由自治区知识产权发展研究中心颁发的奖励。也使药园2010年-2019年共获授权国家发明专利数量达到167项的新高。

发明专利授权量是衡量科研单位科研实力的一项重要指标。此次获得自治区专利奖励,是药园积极落实《广西发明专利倍增计划》,大力推进专利申报工作的结果;鼓舞了药园科技人员的士气。下一步,药园将进一步加强科技创新,提高专利申请量和授权量,强化知识产权创造、保护和运用,打造高素质的科研团队,将更好地促进科技成果转化,为广西中药材科技、产业的发展作出新的更大贡献。

据悉,该项奖励是根据《广西壮族自治区专利资助和奖励办法(试行)》的要求,自治区为表彰在专利申报方面表现突出的企事业单位,鼓励其进一步加强科研成果转化力度而设置。对上年度授权国内发明专利达到30项及以上的单位给与3万元奖金资助。2019年,获得该项奖励的单位共有6家,广西药用植物园以39项授权的成绩,成为唯一一家获得奖励的科研院所单位。

 

                  信息产业办公室    栗平


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心