欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

浓浓关怀显真情——药园党委副书记潘达颜看望慰问离休干部

发布时间:2019年09月30日

9月29日下午,在新中国成立70周年大庆即将到来之际,广西药用植物园(以下简称“药园”)党委副书记潘达颜代表药园党政领导班子走访慰问了在新中国成立前参加革命工作的药园离休老干部张作旺同志,并为张老送上了一份珍贵的礼物——由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章及慰问金。

在张作旺老同志家中,潘达颜副书记与张老亲切交谈,向他致以节日的问候,并详细了解张老光荣的革命履历和身体、生活等方面的情况,一起回忆往昔峥嵘岁月。潘达颜副书记感谢他为民族解放事业和祖国卫生事业所做出的贡献,并向他汇报了药园事业发展情况,虚心征求他的意见和建议,并代表药园党政领导班子对张老表达了良好的祝福,祝愿他老人家身体健康,晚年生活愉快。

潘达颜指出,老同志们是我们药园的宝贵财富,他们为了党的事业、国家的建设,为了药园的发展做出了卓越贡献,党和国家不会忘记。今年是新中国成立70周年,张作旺同志于解放前参加工作,见证了共和国历史,见证了药园的发展,是我们后来人应该尊重和学习的榜样,希望张作旺同志多保重身体,继续发挥政治优势、威望优势和作风优势,用经验和智慧带动身边人,关心和支持药园事业发展。

张作旺老同志脸上洋溢着幸福喜悦的笑容,他衷心感谢药园对他的关心和关爱,对药园科研取得的成就给予点赞,并对当前药园工作的高度认可。他表示,要继续发挥老干部、老党员的作用,弘扬优良传统,不忘初心、牢记使命,一如既往地支持药园的发展事业,期盼药园发展越来越好,祝福祖国繁荣富强。

据悉,92岁高龄的张作旺老同志,1949年8月参加革命工作,中共党员。是药园的老前辈和创业人,目睹并经历了药园的发展历程。“肩挑人抬木车拉”建设药园的峥嵘岁月里流动着无数药园前辈的革命热血,前辈们怀着为发展祖国中医药事业,用勤劳的双手在药园的土地上洒下辛勤的汗水,播种希望的明天,为建成“品种多,长得好,管得住,有特色”的药园作出了积极的贡献。

药园党政领导在中华人民共和国成立70周年之际,对新中国成立前参加革命工作的老干部和老党员进行走访慰问并颁发纪念章,体现了党中央国务院对为建立新中国做出特殊贡献的老干部的关心和爱护,推动全社会形成尊重老同志、学习老同志、关爱老同志的良好风尚。今朝国家繁荣富强,正是无数英雄前辈赐予我们这代人的一份厚礼,我们药园当代人自当牢记张老的嘱托,接过振兴祖国中医药事业的火炬,在全面建成世界级药用植物园征程奉献青春韶华。

 

离退办   陈宪升


image.png

图一为潘达颜副书记为张老佩戴“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

image.png

图二为潘达颜副书记与张老亲切交谈,向他致以节日的问候

image.png

图三为潘达颜副书记一行走访慰问离休老干部张作旺同志




景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心