欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

药园助力产业扶贫|药园科技人员赴马山县开展竹鼠养殖技术培训

发布时间:2019年09月30日

2019年9月27日,根据《马山县2019年科技特派员科技培训工作方案》,应马山县加方乡加春村村委邀请,广西药用植物园(以下简称“药园”)科技特派员陈路、赵成坚、徐永莉等一行三人赴加春村开展了竹鼠养殖技术培训和指导。

培训会上,科技特派员以通俗易懂的方式向贫困户详细讲解了竹鼠养殖的优势及价值,并讲授了养殖场址选择、引种繁殖、饲养管理及疾病防治等关键技术,同时向参加培训的贫困户发放了技术资料,为贫困户今后的养殖提供了建议和参考。培训会最后,药园科技特派员还逐一解答贫困户提出的各方面问题。

经济发展重在产业发展,扶持产业发展才能从根本上改善贫困山区的经济状况。加春村属于大石山区,自然条件恶劣、基础设施落后、产业基础薄弱,比较适合发展养殖业。此次培训帮助加春村贫困户了解了竹鼠的市场形势和前景,掌握了切实可行的竹鼠养殖技术,为增强贫困户养殖信心、增加收入及实现脱贫致富奠定了基础。药园将持续加大对贫困群众的技术指导和帮扶力度,为贫困户发展扶贫产业保驾护航。

 

西南濒危药材资源开发国家工程实验室 陈路; 广西中药材良种繁育工程技术研究中心 赵成坚


image.png

培训会现场


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心