欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

药园主题教育|主题教育有期限 巩固成果无止境——广西药用植物园党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会

发布时间:2019年09月28日

为进一步巩固主题教育成果,持续深化主题教育成效,更好地推动当前和今后工作。9月27日下午,广西药用植物园(以下简称“药园”)党委在红楼8楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会。会议由园党委副书记潘达颜主持,自治区卫生健康委党组成员、园党委书记缪剑华出席会议并讲话,全体党员参加会议,非中共党员的园领导和中层干部受邀参加。

潘达颜同志首先从“基本情况”、“主要做法”、“班子突出问题及其产生原因”、“下一步整改措施”等四个方面通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的情况。

初心如磐,使命在肩。接着,原第一党支部支委刘琳、原第二党支部书记白隆华、原第三党支部书记黄天述分别结合支部工作开展情况和存在的主要问题等作了典型发言。

随后,缪剑华同志作了总结讲话。他强调,我们今天召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会,首先要思考我们真正有什么收获?中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。药园党委要守好为干部职工谋发展、谋福利这个初心和使命,把主题教育学习成效落到实处。今年以来,我们提高了公职金缴存比例,建成了职工食堂,抓紧解决各项民生问题。下一步,要加快落实《绿园小区秩序综合整治方案》,增强产业创收能力,进一步解决干部职工揪心问题。他指出,作为一名新时代的共产党员,要勇于扛起责任、担起使命。从小处着眼,最基本的要求是听组织的话,服从组织安排,严守组织纪律;从细微做起,最根本的就是要立足本职,创造一流业绩,在各自工作岗位上切实发挥先锋模范作用,为建设世界级药用植物园贡献自己的力量。

最后,潘达颜就做好自治区卫生健康委党组2019年度巡察工作提出三点要求,一是提高认识,端正态度;二是落实责任,积极配合;三是精心准备,实事求是。希望药园上下齐心合力,以积极的态度迎接巡察组的到来。

三个月集中主题教育虽然告以段落,但践行初心使命永远在路上。药园将会继续抓好理论武装,把牢政治方向,以锐意进取的良好风貌和精神状态迎接新中国成立70周年和药园建园60周年!

(党政办  文:胡秋艳    图:韦雨彤)


 

 

图一为“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会现场.jpg

图一为“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会现场

 图二为潘达颜同志通报“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况.jpg

图二为潘达颜同志通报“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况

图三为支部代表作典型发言.jpg

图三为支部代表作典型发言

图四为缪剑华同志作总结讲话.jpg

图四为缪剑华同志作总结讲话

 


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心