欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

药园60周年献礼|广西药用植物园与老挝卫生部传统医药研究院签署共建“中国—老挝传统药物研究联合实验室”合作框架协议书

发布时间:2019年09月20日

9月20日上午, 第7 届中国—东盟技术转移与创新合作大会开幕活动暨 10+3 青年科学家论坛在广西南宁隆重召开。作为本次大会亮点之一,中国—东盟重要创新合作项目签约仪式在会期举行。在与会领导和嘉宾的共同见证下,自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园党委书记缪剑华与老挝卫生部传统医药研究院院长孔曼尼·悉达拉(Dr.Kongmamny Sydara)共同签署了《中华人民共和国广西壮族自治区药用植物园与老挝人民民主共和国卫生部传统医药研究院共建“中国—老挝传统药物研究联合实验室”合作框架协议书》。

 此次与老挝卫生部传统医药研究院共建中国—老挝传统药物研究联合实验室,主要内容涵盖传统药物政策的信息分享、传统药物知识的系统教育、传统药物研究的技能培训、传统药物理论的科学研究、传统医药文化的推广传播、支持老挝国家药用植物园建设工作等诸多方面,是落实习近平总书记关于中医药工作系列重要指示精神、服务中医药国家战略的重要举措,是广西药用植物园与老挝有关传统医药机构合作的阶段性成果,在两国传统医药领域合作中具有里程碑意义,有助于提升药用植物资源及传统医药领域科学和文化的国际影响力,为下一阶段中老两国传统医药高水平走向世界、融入主流医学夯实基础。

老挝卫生部食品药品司副司长Dr. Bounxou Keohavong,广西药用植物园副主任谷筱玉共同出席了上述活动。

 

 东盟中心 钟雨 张笑梅


image.png

签约现场


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心