欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西中药材标本馆科研人员参加第八届分子生药学暑期研讨会

发布时间:2019年09月09日

近日,由中国中医科学院中药资源中心、中国中西医结合学会分子生药学专业委员会、道地中药材功能基因组研究北京市重点实验室主办,福建农林大学、国家中药材产业技术体系建瓯综合试验站承办的第八届分子生药学暑期研讨会在福建省福州市召开,广西中药材标本馆派2名科研人员参加此次研讨会。

本次研讨会从科研和产业化应用等不同层面展现分子生药学的最新研究进展,重点研讨道地药材遗传成因和环境互作等研究的新思路和新方法。会议还专门安排了分子生药学相关的常用软件和基础实验内容培训,重点培训了DNA条形码鉴定的引物设计和软件使用、系统进化树构建的方法、DNA提取的原理和技术等内容,为广大从事分子生药学的科研工作者提供了良好的学习和交流平台。

广西中药材标本馆的科研人员在本次研讨会中学习了中药鉴定的先进技术和方法,拓展了分子生药学知识,为今后更好地开展中药分子鉴定研究奠定了良好的基础。

                                                        

 标本馆  姚李祥 潘春柳


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心