欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

西南濒危药材资源开发国家工程实验室专家赴深圳开展中草药抗类风湿疾病合作交流

发布时间:2019年08月16日

近日,广西药用植物园西南濒危药材资源开发国家工程实验室、广西壮族自治区特聘专家吴无畏博士赴深圳市福田风湿病专科医院、广东医科大学风湿病研究所张跃教授实验室进行交流访问,就如何开展中草药抗类风湿疾病科研和产品开发进行了深入探讨。

据悉,深圳市福田风湿病专科医院(广东医科大学风湿病研究所)建有华南地区最大的风湿病精准医疗中心,是中国中西医结合防治风湿病联盟副主席单位,由中国中西医结合学会风湿病专业委员会副主任委员叶志中教授担任院长和所长。该院在系统性红斑狼疮、类风湿关节炎、干燥综合征、皮肌炎、痛风、强直性脊柱炎、骨关节炎和骨质疏松等风湿免疫性疾病的诊疗技术和科研上居于国内领先地位。张跃教授是该院引进的海外高层次人才,回国前曾担任美国哈佛大学医学院讲师及加拿大多伦多大学副研究员,在Nature、PLOS Genetics等著名杂志发表过多篇论文,目前专注于类风湿关节炎和老年相关疾病研究。

双方课题组此前已就共同开发广西特色具有抗类风湿和免疫调节作用的壮瑶药口服方剂进行了初步合作研究,相关实验数据正在分析整理。此次访问,双方对下一步实验安排和合作课题的申报展开了详细的讨论,双方将发挥各自优势,开发出有效的治疗类风湿关节炎药物。

西南濒危药材资源开发国家工程实验室 刘钰


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心