欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

江苏宜兴市科协领导一行到广西药用植物园调研

发布时间:2019年08月12日

8月9日,江苏省宜兴市科协领导一行5人到广西药用植物园科普示范基地开展实地调研。药园纪委书记梁治平,党政办公室及南宁健千年旅游公司负责人陪同调研。

梁治平纪委书记向调研组详细介绍了广西药用植物园发展概况、园区规划建设、物种保存现状、科研发展等情况,并陪同参观了广西药用资源保护与遗传改良重点实验室及草部、木部、荫生药物区、百病主治验方长廊等园区景点。广西药用植物园保存药用植物数量之多、园区占地面积之大、园内环境之美都给调研组留下了深刻的印象。

南宁健千年旅游公司负责人向调研组介绍了广西药用植物园近年来发挥全国科普教育实践基地、全国中医药文化宣传教育基地、全国中小学生研学教育实践基地功能和作用,面向广大市民特别是中小学生推出的生态大课堂、小神农实验室、自然课堂、博士课堂等系列科普活动的情况,并与调研组就科普活动的组织形式、活动内容、活动载体等进行了深入探讨。

调研组一行对广西药用植物园举办的科普活动表示赞赏,希望双方今后进一步加强交流,更好地促进科普事业发展。

 

                        党政办公室 陈世民




景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心