欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园西南濒危药材资源开发国家工程实验室召开2019年年中工作会议

发布时间:2019年08月09日

2019年8月8日上午,广西药用植物园(以下简称“药园”)西南濒危药材资源开发国家工程实验室(以下简称“国家工程实验室”)副主任吴芳芳博士在园1号楼8楼会议室主持召开部门2019年年中工作会议,会议主要听取部门全体人员上半年工作汇报,了解目前部门重点工作、在研科研项目进展情况及存在问题,并部署下半年的工作任务。

2019年上半年,国家工程实验室紧紧围绕部门重点中心工作,发挥部门职能作用,完成了《中药牙膏标准》申报材料上报递交;开展了BXP抗痤疮消杀产品前期研发工作;完成了“板山岗颗粒”“金钱草清淋颗粒” 2个医院制剂质量标准的制定并上交申报材料;同时,国家工程实验室积极推进科研项目工作,目前已申报国自然基金等项目7项;获得广西科技厅项目立项1项;申报专利4项,课题结题2项;已发表SCI文章7篇,投稿3篇等。

吴芳芳副主任对大家上半年取得的成绩表示肯定,要求加快推进各项在研工作。她号召全体人员要更加勤奋、脚踏实地紧跟政策、互通有无、团结合作、共同进步。她表示,研究既要遵循部门功能定位,也要结合市场以及企业需求。

  下半年,国家工程实验室将积极申报广西科技厅各类项目,配合推进实验室装修改造工程,进一步强调实验室安全,确保部门下半年的工作有效落实。

 

西南濒危药材资源开发国家工程实验室 刘钰


image.png

会议现场



景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心