欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园党委“不忘初心、牢记使命” 专题学习读书班开班

发布时间:2019年07月11日

2019年7月9日上午,根据自治区卫生健康委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,广西药用植物园党委“不忘初心、牢记使命” 专题学习读书班正式开班。全体在职党员、非党员园领导和中层部门负责人参加读书班。

根据方案,广西药用植物园专题学习读书班自7月9日开始至7月15日结束,采取集中学习的方式,学习内容主要包括《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于卫生健康工作重要论述摘编》,以及习近平总书记最新重要讲话文章、习近平总书记参加十二届全国人大三次会议广西代表团审议时的重要讲话、2017年视察广西重要讲话、为自治区成立60周年的重要题词、2019年全国“两会”期间听取广西工作汇报时的重要指示等。首日以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为重点,园党委读书班和支部读书班分别以领读的形式进行集中学习。

自治区卫生健康委党组成员,广西药用植物园党委副书记、主任缪剑华在园党委读书班上,对读书班的学习安排、学习内容、学习纪律提出明确要求。

缪剑华要求,一要提高政治站位。要充分认识读书班的重大意义,要常学常新、常思常悟,要静下心、沉下心来学习、体会,并融入对工作的思考和感悟。二要做好学习记录。充分利用读书班的有效载体,高标准、严要求,将读书活动贯穿到日常工作中去,自觉对表对标、及时校准偏差。三要注重学习方法。以领读的方式,认认真真读原文、学原文、悟原理,反反复复学,逐字逐句学,在提升学习实效上下功夫,在学懂弄通做实上见成效。四要结合药园的使命和任务,加强学习习近平总书记关于生态文明建设和科技创新的重要论述,促进药园各项工作的高质量发展。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央做出的重要战略部署,连日来,广西药用植物园党委加强组织领导,扎实推进主题教育活动,不断将教育活动引向深入。接下来,园党委读书班和支部读书班将按计划完成学习内容,在学习中提升党员干部运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力,推动药园党建工作创新发展,提升工作效能和工作质量,确保药园各项工作干在实处,走在前列。

                       

      党政办公室  李玉芳


QQ图片20190711160058.png

园党委读书班在学习

QQ图片20190711160117.png

第二党支部读书班在学习

QQ图片20190711160134.png

第三党支部读书班在学习

QQ图片20190711160153.png

第一党支部党员在领读



景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心