欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

兴才聚力——广西药用植物园人才队伍建设成效显著

发布时间:2019年06月12日

为打造世界级药用植物园,广西药用植物园近年来以人才团队建设为抓手,依托人才小高地、博士后工作站、广西国际科技合作基地等众多科研建设和人才建设平台,大力引进国内外高层次人才,全面推进人才队伍多元化建设,建立了包含农学、药学、中药学、生物信息学、分子生物学等多学科的科技人才队伍。今年以来,广西药用植物园共引进全职优秀博士人才9人,再创广西药用植物园人才引进及招才引智新高。

目前,广西药用植物园具有正高级职称6人、副高级职称43人,其中包括享受国务院特殊津贴专家4人、八桂学者2人、八桂青年学者1人、自治区特聘专家1人、自治区优秀专家1人、广西“新世纪十百千人才工程”第二层次人选5人、“西部之光”访问学者8人、在站博士后4人、博士研究生43人,形成了科技创新能力强、特色鲜明的科研团队,科研实力大大增强。

此外,在以“尊重•合作”为园训的核心价值观指导下,广西药用植物园为引进的高层次人才切实解决住房、配偶工作安排等问题,多方位解决高层次人才的后顾之忧;进一步完善科研成果奖励机制,不断激发高层次人才投身科研的热情与活力,从而推动高水平、标志性的科研成果产出。现在的广西药用植物园高层次人才“引得进、留得住”,归属感与荣誉感大大增强,科研水平跃上新台阶。

习近平总书记指出,国家发展靠人才,民族振兴靠人才,人才是兴国之本、富民之基、发展之源。未来的广西药用植物园将继续坚持科学的人才导向,积极稳固发展人才创新团队建设,充分发挥人才专业特长,使各类人才都能够人尽其才,才尽其用。

 

 

                                人力资源部  李倩


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心