欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园专家赴恭城瑶族自治县开展通草和桔梗种植技术培训

发布时间:2019年06月11日

6月6日至7日,广西中药原料质量监测技术服务中心(以下简称“省级中心”)应桂林恭城瑶族自治县中药材质量监测站的邀请,组织广西药用植物园科技人员胡东南、林伟对当地种植户开展通草和桔梗种植技术培训。各村委干部和种植大户共计144人参加培训。   

本次培训是恭城瑶族自治县中医药管理局为帮助秧家村和泗安村的种植户解决在通草和桔梗的种植过程中出现的“种不活” “种不好”等问题所举办的专题技术指导培训。

培训会上,胡东南和林伟两位老师对通草和桔梗这两种中药材的市场前景和种植技术进行了详细的介绍和讲解,特别是针对在种植过程中出现的疑难问题给出了有效的解决方案,并逐一解答种植户提出的其他问题。

此次培训,使秧家村和泗安村广大中草药种植户了解了当前通草和桔梗两种中药材的发展形势和前景,掌握了切实可行的中药材种植技术,为增强农民种植信心、增加收入、实现增收致富、决胜脱贫攻坚奠定了坚实的基础。

 

                         信息产业办公室  甘棋文


图片 1.png

林伟在秧家村进行桔梗种植技术培训

图片 2.png

胡东南在泗安村进行通草种植技术培训



景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心