欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

产研融合,助力企业发展

发布时间:2019年06月06日

2019年6月3日—4日,广西药用植物园(以下简称“药园”)信息产业办公室组织广西南药园投资有限责任公司(以下简称“南药园”)负责人、药园种植方面的专家到广西渝丰生态农业有限公司进行调研,了解其在香樟产业链构建方面的规模和构想。

渝丰生态农业有限公司董事长蒋瑜锋对大家的到访表示欢迎,并介绍了公司在香樟林种植、产品加工等方面的情况,以及打造“中国香樟特色小镇”的构想规划。他表示期望与药园开展全面合作,借助药园中草药种植方面的优势,大力促进香樟产业发展。

信息产业办公室黄天述主任介绍了药园在药用植物繁育、种植方面的技术及人才优势,并表示愿意着力发挥信息产业办公室的桥梁和纽带作用,把企业需求和药园科技人员结合起来,促使双方深度融合,促进药园科研成果的转化。南药园总经理梁全章表示,中国南药园是广西玉林“五彩田园”现代农业示范区项目的一部分,南药园在中草药规模化种植方面积累了一定的经验,愿意为渝丰公司的项目实施尽一份力量。南药园技术总监董青松和广西中药材良种繁育工程技术研究中心施力军博士从香樟树的选种、育种、规模化种植、与农户合作等多个方面提出了建议,表示愿意发挥自身专业特长,为促进企业发展,带动当地百姓致富作出贡献。

据了解,渝丰生态农业有限公司是广西瑜丰集团的子公司,公司致力于打造香樟育苗、种植、加工、研发、销售等一体化产业链经营模式。该公司位于玉林博白县的万亩香樟种植示范基地建成后,将会带动、发展周边村民参与及覆盖整个博白县林地种植“桉”改“樟”工程,为促进当地经济发展、解决农民就业、助力脱贫攻坚、改善生态环境起到积极的作用。

             

           信息产业办公室    栗平


QQ图片20190606201033.png

双方座谈

QQ图片20190606201052.png

在香樟育苗基地调研


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心