欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西科研院所协会会员大会暨深化院所改革座谈会在广西药用植物园召开

发布时间:2019年06月04日

5月31日,广西科研院所协会(以下简称“协会”)第八届第二次会员大会暨深化广西科研院所改革座谈会在广西药用植物园召开,会议就各单位存在的急需解决的主要问题、下一步改革方向以及需要自治区提供的政策支持等进行深入交流。来自全区50多家会员单位的负责人参加了会议,协会会长、自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园主任缪剑华主持会议并讲话。

协会秘书长阮恒首先汇报了2018年协会工作情况和2019年工作计划。自治区科技厅法规综合处处长蔡朝亮传达了自治区领导关于深化广西科技体制改革的批示指示精神,并作动员讲话。

就如何贯彻落实自治区领导批示指示精神,深化广西科研院所改革,形成一个前瞻性强、可操作性强的面向产业的科研机构力量战略重组与整合的改革政策方案问题,各会员单位展开了深入的探讨和交流。

缪剑华指出,在自治区科技厅、自治区社会组织管理局的指导和关心下,在各会员单位鼎力相助和支持下,协会在科研院所改革与发展服务等方面开展了一系列的工作,取得了一定的成效,但是服务院所的能力还不够强,覆盖面还不够广,与政府的沟通和协调能力还不够强,院所的诉求与呼声还没有获得政府部门的有效支持。他表示,下一步要加强协会与政府的沟通,争取更多的支持;要坚持为科技工作者服务,为广西科研院所服务,为广西科技进步作贡献。


党政办公室 胡秋艳

QQ图片20190604181820.png

自治区卫生健康委党组成员、药园主任缪剑华主持会议并讲话

QQ图片20190604181841.png

协会秘书长阮恒汇报工作情况

QQ图片20190604181857.png

自治区科技厅法规综合处处长蔡朝亮传达自治区领导对深化广西科技体制改革的批示指示精神

QQ图片20190604181912.png

分组交流

景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心