欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

自治区人大调研组莅临广西药用植物园开展中医药壮医药发展情况专题调研

发布时间:2019年05月09日

5月6日上午,由自治区人大常委会副主任杨静华率领的调研组到广西药用植物园开展中医药壮医药发展情况专题调研。

杨静华详细了解了广西药用植物园为促进中医药壮医药保护与发展,以及在人才培养和中医药国际合作方面的举措、存在问题和困难、未来发展方向等情况,并实地考察药园园区规划、药用植物科普展示以及中医药文化宣传基地建设情况。

杨静华充分肯定广西药用植物园在中医药壮医药发展方面所做出的努力。她指出,《中医药法》颁布实施后,中医药事业迎来了更广阔的发展空间,此次开展中医药壮医药专题调研,其目的就是要深入了解广西中医药壮医药发展的现状、存在的问题,倾听各界对广西中医药壮医药发展的意见和建议,对已施行10年的《广西壮族自治区发展中医药壮医药条例》的修订工作做充分的调查研究。杨静华希望,广西药用植物园要充分发挥自身优势,为条例的尽快修订提供更详实的数据支撑,更好地促进广西中医药壮医药的发展。

自治区人大常委会委员、教科文卫委主任委员叶乐阳,自治区人大常委会委员、教科文卫委副主任委员何玉庭,自治区人大教科文卫委办公室及自治区中医药管理局相关处室领导参加调研。自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园主任缪剑华向调研组汇报广西药用植物园中医药壮医药发展情况,广西药用植物园领导及相关部门负责人陪同调研。


党政办 李玉芳


会场1.jpg

座谈会现场

景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心