欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园参加2019桂港科技创新合作推介会

发布时间:2019年03月13日

3月6日至7日,由广西科技厅主办的“2019桂港科技创新合作推介会”在香港举行,香港中联办教育科技部、香港工业总会、香港总商会等多家香港机构、商协会及多家企业代表应邀出席推介会。广西药用植物园(以下简称“药园”)派出了由科研部、中国-东盟传统医药交流合作中心业务负责人以及西南濒危药材资源开发国家工程实验室科技人员组成的代表团参加了推介会。

在本次推介会的主题推介环节上,自治区科技厅厅长曹坤华围绕积极支持广西与香港相关科研机构开展科技创新合作、广西与香港的五个科技合作重点、广西六大重点产业合作需求和加强中国-东盟创新合作大平台建设等内容进行了详细介绍。

在一对一推介环节,药园围绕中医药大健康产业、药用植物大数据中心建设等工作进行了介绍,向参会的在港科研单位和企业就重点技术研发、成果转化等方面表达合作需求。多家在港单位都对药园的中药产品研究、开发和上市等表现出浓厚兴趣,希望开展进一步合作的意向。

参会期间,药园代表团还拜访了香港大学和培力(香港)健康产品有限公司,学习了解其在新药基础理论研究、实验室规划布置、实验室人员管理机制、仪器设备管理体制方面的成熟经验,并就中药新药研发、项目产业化等进行深入交流,并达成下一步合作共识。

 

科研部:黄媛

图片 1.png

图片 2.png

图片 3.png

药园派员参加2019桂港科技创新合作推介会

图片 4.png

图片 5.png

参观香港大学生物医药技术国家重点实验室并进行交流

图片5.png


参观香港大学中医药学院并就瑶药鸡血藤项目展开座谈

图片7.png

参观培力(香港)健康产品有限公司农本方医药房


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心