欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用资源保护与遗传改良重点实验室组织召开2019年国家自然科学基金申报书咨询会

发布时间:2019年03月12日

2019年3月7日,为把握好2019年国家自然科学基金申报新政策,指导科技人员撰写好申报书,提高项目申报的质量和中标率,广西药用资源保护与遗传改良重点实验室(以下简称重点实验室)在1号楼8楼会议室组织召开2019年国家自然科学基金申报书咨询会。国家自然科学基金项目终审专家,中国科学院植物研究所宋松泉研究员、福建农林大学张重义教授和云南农业大学张广辉教授应邀参加咨询会。会议由重点实验室副主任韦坤华研究员主持,广西药用植物园谷筱玉副主任参加了会议。

咨询会上,中国科学院植物研究所宋松泉研究员作了题为《国家自然科学基金申请和评审的体会与思考》的报告,总结基金申请和评审过程中出现的共性问题,对药园科技人员撰写申报书有极大启发。报告结束后,3位专家分成3个小组分别对科技人员的申报书进行指导,耐心指出每份申报书的问题,并进行讲解和指导,极大提高了咨询会的咨询效率。大家均表示,通过此次咨询会,看到了自己申报书中的不足,将根据专家的指导意见对申报书进行修改和完善。

药园高度重视项目申报工作,积极组织广西药用资源保护与遗传改良重点实验室、西南濒危药材资源开发国家工程实验室、广西中药材标本馆和广西中药材良种繁育工程技术研究中心的科技人员报名参加咨询会,踊跃咨询申报书的编写事宜。本次咨询会旨在提高项目申报书的质量,提升药园在项目立项方面的整体竞争力,力争在2019年国家自然科学基金申报和立项工作中取得好成绩。

 

药园第二党支部  广西药用资源保护与遗传改良重点实验室  黄燕芬





1.png

宋松泉研究员作报告

2.png

宋松泉研究员对科研人员申报书进行指导

3.png

张重义教授对科研人员申报书进行指导

QQ图片20190312162851.png

张广辉教授对科研人员申报书进行指导




景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心