欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

老挝卫生部卫生和健康促进司副司长一行参访药园

发布时间:2019年03月01日

2月27日下午,老挝卫生部卫生和健康促进司副司长Phonepaseuth Ounaphom一行21人到广西药用植物园(以下简称“药园”)参访交流,药园副主任谷筱玉、党政办公室和东盟中心负责人等接待了访问团一行。

谷筱玉副主任首先对Phonepaseuth Ounaphom副司长一行来访表示欢迎,向代表团介绍了药园基本情况以及在药用资源保育、科学研究等方面开展的工作,并陪同代表团参观广西药用资源保护与遗传改良重点实验室和本草纲目园。代表团一行对药园的热情接待表示感谢,对药园在资源保护和药用植物可持续发展方面取得的成绩,以及药园自制的《复方白鲜皮痔疮软膏》、甜茶等产品表示赞叹;同时对药园保存的丰富药用植物资源产生了极大的兴趣,希望今后能加强与药园更深入的交流。

近年来,药园发挥技术优势,用实际行动积极参与“一带一路”建设,不断密切并推动与东盟各国在传统医药领域的交流合作,尤其在与老挝合作开展人才培训、资源普查和典籍编写等方面取得了丰硕的成果,不断增强药园的国际知名度和国际影响力。

          (东盟中心:胡秋艳、刘凡)

 

4444.jpg

谷筱玉副主任讲解药园基本情况

 

555.jpg

参观园区合影


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心