欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园党委召开2018年度民主生活会

发布时间:2019年02月01日

1月31日上午,广西药用植物园党委召开了2018年度党员领导干部民主生活会。围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,园党委班子及成员对照思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,认真查摆分析,严肃开展批评与自我批评。自治区卫生健康委党组成员,自治区中医药管理局局长、党组书记姚春到会指导,自治区卫生健康委党组成员,园主任、党委副书记缪剑华主持会议。

园党委高度重视此次民主生活会的组织召开。会前,根据委直属机关党委的统一部署,园党委认真研究制定了会议方案,梳理了2017年度民主生活会整改落实情况,在深入学习研讨,广泛征求意见,分析典型事例,全面开展谈心谈话的基础上,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,李力副书记通报了会前准备情况, 2017年度民主生活会征集意见整改落实情况及2018年度民主生活会意见征集情况,代表园党委对照剖析领导班子一年来的工作情况。缪剑华主任带头对个人对照检查情况作了积极汇报。随后,班子成员逐一对照检查,听取批评意见。大家聚焦会议主题,实实在在谈问题、讲不足,相互批评真点问题、点真问题,敞开思想,坦诚相见。

指导组姚春对药园民主生活会给予了高度评价,认为此次会议准备很认真,剖析很深刻,批评很坦诚,整改很务实,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。在充分肯定的基础上,姚春还对药园领导班子提出了五点新要求,一是要继续高度重视民主生活会的目的、意义,切实发挥实际作用指导工作;二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的政治建设;三是要围绕中医药健康发展,抓好世界级药园建成、药用植物4.0计划、中医药传承创新项目等重点工作,并表示自治区中医药管理局将予以全力支持;四是进一步改进工作作风,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作;五是抓好问题的整改落实,在履职尽责上下功夫,在改革发展上求实效。

药园缪剑华主任表示,园党委班子将严格贯彻落实委指导组的五点意见,努力形成精神更加振奋、作风更加清新、工作更加务实的领导班子形象,切实把抓落实作为履职尽责的本分,把重实干作为成就事业的基础,把办实事作为造福于民的追求,把求实效作为一切工作的目标,切实提质换挡,奋力实现全面建成世界级药园的目标,为推进中医药健康事业的发展作出新的贡献。

 

(党政办公室  黄芩芬)


QQ图片20190201173445.png

民主生活会会场


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心