欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西中药材产业协会第三届二次理事会暨2018年度会员大会在广西药用植物园召开

发布时间:2019年02月01日

1月28日,广西中药材产业协会第三届二次理事会暨2018年度会员大会在广西药用植物园(以下简称“药园”)召开。来自广西药用植物园、广西农业职业技术学院、玉林市洋平石斛科技有限责任公司、柳州两面针股份有限公司等会员单位的30多名代表出席此次会议。会议由广西中药材产业协会秘书长黄天述主持。

会上,药园下属企业广西华夏本草医药有限公司总经理、国药种业副总经理、协会会长史玉宝作《广西中药材产业协会2018年工作报告》,协会秘书长黄天述对2018年财务收支执行情况进行了通报。会议表决通过了《广西中药材产业协会章程》《广西中药材产业协会管理办法》《广西中药材产业协会经费管理办法》等文件的修订案并通过了增选名誉会长的议案,梁景旭同志被聘为协会名誉会长。

会上,各与会代表对广西中药材产业所面临的机遇和挑战进行了广泛深入的探讨,并对如何促进广西中药材产业发展建言献策。大家一致表示将尽自己的全力为促进广西中药材产、学、研、用的发展作出积极的贡献。最后,史玉宝会长和协会新任名誉会长梁景旭共同为协会副会长单位及理事单位颁发牌匾和证书。

2019年,协会将设立牛大力等广西特色道地药材专委会,并进一步促进会员单位之间的交流合作,积极组织承办全国中药特色技术传承人才培训班等活动。通过加强与相关部门和单位的联系,逐步推进与东盟国家建立传统医药方面的战略合作关系。

广西药用植物园作为协会的发起单位和会长单位,长期大力支持协会的工作和发展。本次会议进一步规范和加强了广西中药材产业协会的自身管理,明确了协会下一步的工作目标,为协会更好地发挥桥梁和纽带作用,促进会员单位之间的交流协作发展,推动广西中药材产业持续、稳定、健康发展起到重要的促进作用。

 

(信息产业办公室  甘棋文、栗平)


QQ图片20190201162003.png

史玉宝会长作《广西中药材产业协会2018年工作报告》

QQ图片20190201162025.png

梁景旭名誉会长在会上发言

QQ图片20190201162103.png

部分协会副会长单位和理事单位领取牌匾和证书

QQ图片20190201162119.png

协会成员合影

景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心