欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西中药资源普查2014年试点工作通过国家级验收

发布时间:2019年01月09日

日前,中药资源普查试点国家级验收会在北京召开。江州、凭祥等12个试点县、广西中药原料质量监测技术服务中心以及恭城监测站建设等三个项目全部通过国家级验收。

验收会上,广西壮族自治区中药资源普查试点工作技术专家委员会副主任委员余丽莹研究员代表广西作总结汇报。2014年以来,广西普查队严格按照国家普查技术规范,高质量地完成了江州、凭祥、天等、大新、扶绥、平果、田东、田阳、德保、灌阳、资源、恭城等12个试点县的中药资源普查工作,并按时完成了实物提交及数据填报工作,获得了大量的成果产出;省级中心及恭城监测站的建设达到国家中心平台的相关要求。广西普查队通过积极收集监测数据,开展技术培训与宣传等一系列活动,较好的完成了国家中心平台布置的工作,取得了丰硕的成果。验收专家组充分肯定广西资源普查工作取得的成就,一致通过三个项目的国家级验收。

截至目前,广西已查清中药资源7088种,其中药用植物物种5996种,药用动物798种,海洋药用生物294种。中药资源总数比第三次普查结果增加了2465种,资源总数暂居全国第一,极大地丰富了广西的中药资源。


(标本馆:柯芳)


5.png

验收会现场

6.png

余丽莹研究员代表广西作了总结汇报

7.png

广西提交的验收报告及附件证明材料


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心