欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西科技厅第六党支部联合药园第二党支部开展“建设壮美广西,共圆复兴梦想”主题党日活动

发布时间:2019年01月09日

在改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年之际,2019年1月4日下午,广西科技厅第六党支部联合广西药用植物园第二党支部开展了“建设壮美广西,共圆复兴梦想”的主题党日活动,自治区科技厅合作处、成果处、外专处全体党员及药园第二党支部党员代表参加活动。

活动首先从参观广西壮族自治区成立60周年大型成就展开始。大家认真聆听关于“殷切关怀巨大鼓舞”“多彩八桂魅力广西”和“岁月峥嵘沧桑巨变”等展览内容的讲解,并仔细观看图片、实物、图表和文献等展品,一起见证广西60年来的沧桑巨变。期间,党员们不时交流探讨,由衷感慨自治区的发展历程以及各项事业取得的辉煌成就。

随后,大家来到广西国际壮医医院进行调研。广西国际壮医医院是自治区成立60周年大庆重大公益性献礼工程,是广西首座综合性现代化国际民族医医院,是一所具有鲜明壮瑶医药特色的区域医疗中心。该院院长、广西中医药大学副校长覃裕旺热情接待了党员们,向大家详细介绍了医院基础建设、医院管理、专科建设等方面情况,并着重介绍了医院科研创新的规划、路线和重点。广西科技厅第六党支部对广西国际壮医医院的科研推进工作表示肯定,并给出指导性意见,表示将支持和鼓励国际壮医院在“东盟国家壮医国际科研交流培训”和冲击高等级的广西科学技术奖等方面发力。药园第二党支部表示将在中药材特别是壮药材的种植和供给方面与国际壮医院加深合作。

本次活动让大家真切感受到了60年来广西战略地位的大提升,综合实力的大跨越,人民生活更加美好,科技创新日新月异,激发了大家作为壮乡儿女的自豪感。大家纷纷表示,将在接下来的工作中,凝心聚力,进一步增强“四个意识”,更加坚定的在以习近平同志为核心的党中央领导下,走中国特色社会主义道路,与全国人民一道共圆复兴梦想。


                                                                                     (药园第二党支部,中药材产品质量监督检验站冀晓雯)


QQ图片20190109092811.png

广西科技厅第六党支部及药园第二党支部党员参观广西壮族自治区成立60周年成就展


QQ图片20190109092825.png

广西科技厅第六党支部及药园第二党支部党员参观广西壮族自治区成立60周年成就展科技创新板块


QQ图片20190109092849.png


广西科技厅第六党支部及药园第二党支部党员在广西国际壮医医院调研



景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心