欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园2008年度工作总结暨表彰大会顺利召开

发布时间:2009年11月11日

辞旧迎新 扬帆启航

——广西药用植物园2008年度工作总结暨表彰大会顺利召开

 

2009119广西药用植物园召开了2008年度工作总结大会,缪剑华主任在大会上作了报告,回顾了一年来药园取得的成绩和存在的问题,并对2009年工作进行了部署。

2008年广西药用植物园所面临困难多年少有、挑战多年少有,在卫生厅党组的领导和中医药管理局的支持下,全园上下以科学发展观为指导,团结拼搏,困难克服了、大事办好了、难事办成了,药园各项事业都取得了丰硕的成果。经过多方努力,药园20m2的职工住宅小区获批准建设,并实现绿园小区12号楼主体工程顺利封顶,3号楼完成基础部分,5-10号楼正式开工建设;国家工程实验室成功落户药园并启动建设,顺利通过了国家AAAA级景区评审,完成了全国农业旅游示范点、全国中医药文化宣传教育基地验收。“一楼一中心一馆”建成并投入使用,实现全年引种1433号,新增物种152种,制定和发布中药材广西地方标准14项,申报专利5项、科技成果5项,发表论文72篇,到位科研经费723万元;全年产业部门实现总产值1683万元,盈利44万元,药园各项事业在和谐的环境中取得了明显成效。

在过去一年里,全园职工上下齐心努力、团结拼搏,付出了艰辛的劳动,表彰大会上杏林公司等3个部门获得“五星部门”,陆桂英等10名员工获得“药园五星员工”,马小军等5名同志获得“药园突出贡献奖”,周勇飞等4位老同志荣获“药园离退休‘五星员工’”称号,以上单位和个人分别获得奖牌、奖品、奖金。另外,国家工程实验室申报小组及“中国医学科学院药用植物研究所首届‘药植论坛’”上获奖文章的作者也分别受到了表彰和奖励。

2009年将迎来建国六十周年及药园五十年周年大庆,经过半个世纪的发展,药园各方面建设取得了巨大成就,正迈着坚定的步伐向建设世界级药用植物园的目标奋进。新的一年,药园将以党的十七大精神为指导,继续深入学习实践科学发展观,加快推进世界级药用植物园项目建设,破解产业发展难题,实现产业创收260万元,结合绩效考核将在职职工工资上调12%;实现全年引种1500号,新增药用植物260种,发表科技论文105篇以上,其中核心期刊100篇,SCI5篇;加强专利、成果申报及标准的制定,提升药园在科研领域的影响力;加快绿园小区建设,逐步启动园内搬迁工程,改善职工居住条件;加强规章制度的修订和完善,实现药园事务的制度化管理;强化民主意识,丰富职工政治文化生活,营造团结和谐氛围,促进药园事业全面、协调、可持续发展。

景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心