欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园概况 > 管理部门

人力资源部

发布时间:2018年01月05日

职能职责:

①负责定期分析药园人力资源状况,根据药园发展战略制定人力资源开发和结构调整规划。

②负责制定完善药园人力资源政策,研究制订药园劳动、人事、分配制度改革方案,设计、建立和组织实施工资收入分配激励机制,指导各部门具体实施,并适时进行调整。

③负责药园内设组织机构及岗位的设计、评价和改善工作,组织部门职能与岗位说明书的编写,以及人员的定岗定编工作。

④负责员工招聘、录用、任免、迁调的管理工作;负责人事统计资料的汇编与管理工作。

⑤负责药园综合档案和人事档案收集、整理、归档等管理工作。

⑥负责干部职工退休手续的办理工作。

⑦负责员工养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险参保、停保等工作。

⑧负责制定及完善药园内部的职称评聘体系,负责组织员工的职称申报与管理工作。

⑨负责员工教育培训与考勤管理。拟定培训制度,编制与实施培训计划,评估培训效果;负责员工考勤、请(销)假、出差登记。

⑩负责人才小高地和博士后科研工作站的管理。建立和完善各项管理制度与相关配套政策,引进高级人才并评估、考核,小高地和博士后资金申报、合同管理,协调与上级相关部门的关系。

⑪负责受理员工投诉,协调、解决处理劳动关系争议;办理员工劳动合同、社会保障、解聘、辞退等事项。

⑫负责本部门人员资质或能力的提升及本部门人员年度培训计划的制订和组织落实。

⑬完成园领导交办的其他工作。

景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心