欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园概况 > 管理部门

财务部

发布时间:2018年01月05日

职能职责:

①负责财务发展规划、财务预决算的编制,认真执行财务预算。

②负责建立、健全财务管理体系,加强经济核算,提高资金使用效益;对药园的经济活动、年度预算、资金运作等进行财务控制和监督。

③负责药园项目建议书和项目申请书中的财务预算、收益、风险评估。

④负责办理会计核算业务、固定资产账务管理、科研经费管理,审核会计记帐凭证,及时、准确、完整的记录、计算、反映财务收支和经济活动情况,对药园重大的投资、融资、并购等经营活动提供合法、真实、准确、完整的会计信息,提出风险评估。

⑤负责完成各项有关会计报表并撰写相应的财务分析报告,整理有关会计资料、立卷、归档。

⑥负责职工工资及相关福利补助的及时发放;负责办理药园职工住房公积金相关业务。

⑦负责药园政府采购手续的审查、监督和呈报计划工作。

⑧负责修订与完善财务管理规定。

⑨负责配合相关领导向上级有关部门申请争取经费。

⑩负责对产业财务进行监督检查。

⑪负责本部门人员资质或能力的提升及本部门人员年度培训计划的制订和组织落实。

⑫完成园领导交办的其他工作。

景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心