欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 热点专题 > 不忘初心 牢记使命 主题教育专栏

“不忘初心,牢记使命”扎实做好2019年工会工作--广西药用植物园工会委员会召开2019年年中工作会议

发布时间:2019年08月05日

2019年7月29日上午,广西药用植物园工会主席李力在园2号楼203会议室主持召开工会2019年年中工作会议,对工会上半年工作进行了总结,并重点对药园工会2018年度自治区直属企事业工会目标管理考核情况进行分析,研究部署下半年的工作任务。

上半年,药园工会紧紧围绕药园的中心工作,充分发挥工会桥梁、纽带作用,创新思维,主动作为,服务群众,看望慰问住院职工、生小孩的女职工11人次,传递了工会的温暖与关怀;积极争取上级工会的支持,拓宽困难职工的帮扶渠道,为3名困难职工争取到帮扶资金共5万元人民币;关心职工子女上学问题,多次与卫生厅幼儿园、南师附小联系,满足了职工子女就学优质学校的需求,解除了职工的后顾之忧;提高职工福利待遇,发放职工生日蛋糕卡、丰富职工春节慰问品,为121人次一线职工开展夏送清凉慰问活动,让药园职工有更多的获得感与幸福感。

李力主席传达了药园党政对工会2019年上半年工作的肯定和对工会工作的支持,希望大家充分发挥工会的桥梁和纽带作用,进一步振奋精神,再接再厉,深化“职工之家”阵地建设和内涵建设,切实维护广大职工的合法权益,全心全意为药园职工办好事、办实事、解难事。

李力要求, 2019下半年,工会要继续努力,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为引领,服务好药园建设发展。一要加强药园工会组织建设、思想建设、制度建设;二要完善职工之家、职工书屋、网络工会等建设工作;三要结合新中国成立70周年、药园建园60周年庆祝,开展劳动知识竞赛、职工运动会、技能比拼等活动,力争在2019年度自治区直属企事业工会目标管理考核中获得一等奖,促使药园工会工作更上一个台阶。


                                                                                                                          园工会   李林轩


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心