欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 热点专题 > 广西药用植物园六十周年大庆 > 药园人物风采

李林轩

发布时间:2019年09月30日

李.png

李林轩同志三年来时时刻刻以优秀党员的标准要求自己,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,处处发挥党员先锋模范作用,恪尽职守,无私奉献,爱岗敬业,勤勤恳恳,任劳任怨,以自己的言行诠释了共产党员的先进性。在园区的建设发展里,他倾注了太多无私的心血,始终保持良好的精神状态及满腔热情,工作成绩得到了上级的充分肯定和高度评价,充分展示了一名党员干部的优良作风,赢得了广大员工的普遍好评。2016年度考核结果为“优秀”,2017、2018年度均被评为广西药用植物园“十佳员工”。

一、坚定理想信念,不断提升政治素养

在平时工作和生活中,李林轩同志作为党员干部坚持不断地学习党的路线、方针和政策,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为政治理论学习首要任务,与支部党员同志一同深入领会精神实质,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时组织部门党员同志认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂弄通做实上下功夫,把理论学习转化为理论自信,把真理力量升华为信仰定力,把对党绝对忠诚内化于心、外化于行,进入头脑、融入血脉。不断的提高自身政治思想素质,同时深刻认识和把握“绿水青山就是金山银山”理念,推进世界级中医药生态文化景区的建设。

二、求真务实,认真学习理论知识,提升业务能力

在党组织安排下,从科研部门调到行政部门、产业部门任职,面临许多专业知识的跨度,为适应药园发展及管理工作需要,他努力学习项目管理、园林养护、工程预算等专业知识,不断提升自身业务能力。在项目管理办公室任职期间,围绕着"全面建成世界级药用植物园"的重要目标,参与制定了广西药用植物园"十三五"发展规划;同时以药用植物资源保护为己任,积极推进建设国家稀缺中药资源种子种苗(广西)繁育生产基地、药用资源平台细胞房和广西中药原料质量监测技术服务中心等三大建设工程,加快完善单位科研基础与平台,助力单位科研发展,增强中药资源保护能力。在园林部任职期间,带领技术人员赴中国科学院西双版纳热带植物园对景观规划、物种保存、专类园建设、园林养护管理、病虫害监控等进行学习交流;学习同行的先进管理模式及创新发展理念,并有针对性地在部门内部开展业务知识培训,逐步提高了员工专业素质,利用先进的管理模式结合药园实际情况不断提升药园养护管理及景观水平。在南宁杏林景观工程有限责任公司工作期间,坚决维护园党委决策部署,推进园区养护管理市场化,稳定一线员工队伍,参照养护市场化管理,推动部门模块化管理改革,理顺考核体系,提高管理效率,让员工彻底转变 “等、靠、要”的思想,提高员工的自主工作积极性,不断提升园区养护及景观水平。

三、奋发有为 勤勉敬业 

李林轩同志本科毕业进入我园工作,在药园党组织的培养下2011年6月加入中国共产党,他始终把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则,入党以后工作上始终发挥党员先进性,凡事想在前、干在前,处处发挥模范带头作用。在科研工作中积极进取,踏踏实实,主持或参与国家级项目5项,省部级项目3项,地厅级项目3项;获得5个科研成果;起草编制中药材地方标准3项;参与编著专著1部;在国内外核心期刊上发表研究论文16篇;获得国家发明专利授权9项。同时,积极推动珍稀道地药材组培苗产业化发展,同时作为技术顾问指导多个企业生产山豆根、白及、青天葵、金线莲等组培苗合计达1700多万株,创造经济产值2550万元,取得了良好的经济效益和社会效益,科研成绩优异,成果突出,且具有扎实的理论基础及丰富生产实践,2017年晋升为高级工程师。作为党员干部,李林轩同志积极响应单位“科技人员深入基层”号召,主动投身园区管理一线中,利用自身专业知识不断提升园区养护管理水平,整理编制园区病虫害防治手册1部及病虫害标本200多份;同时不断完善后台生产基地建设,指导技术人员运用科学的方法繁育药用植物品种1000多种,生产药用植物种苗50万余株,有效的保障了园区药用植物展示工作。同时,始终把建设世界级药用植物园作为工作的宗旨,药园作保存药用植物最多的专业植物园,不同品种之间的长势以及生长环境要求各不相同,养护难度远在一般园林植物之上,为了保得住、养得好,他把管理工作重点放在第一线,经常深入各班组了解、解决存在的各种问题,并虚心向园里专家请教各种专业知识,使养护部的各班组能较好运转,顺利完成园区各项养护任务。2018年李林轩同志入选国家中医药管理局第二期中药资源管理人才研修班,自上而下深入了解中药资源整个体系,不断的充实自己,并学会把知识转换为能力,更好地指导和统筹全局,出色的完成园区景观营造和管护工作,带领部门获得广西药用植物园“2018年度优秀部门”称号。

四、严于律己,廉洁自律

三年来,李林轩同志做为部门副职、招标小组成员、绩效考核委员、职工代表以及团委委员,工作中一直严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律和群众纪律。同时深入学习贯彻党内两个《条例》,严格执行党风廉政建设的各项规定,自觉抵制不正之风,不断提高政治鉴别力和拒腐防变的能力,坚持讲真话、做实事、求实效。带头严于律己,勤政廉洁,洁身自好,清白做事,带头理解监督;带头坚持全心全意为人民服务的宗旨,认真履行人民赋予的职责,尽职尽责地为人民群众办事;不搞以权谋私,假公济私,钱权交易而伤害国家和人民群众的利益;带头坚持求真务实,言行一致的工作作风,在工作中坚持说真话,办实事,不弄虚作假,敷衍塞责,注重实效。在工作和人员安排上小心审慎,认认真真做好监督管理工作,凡是要求别人做到的,自己首先做到,禁止不做的,自己坚决不做,时时事事以自身廉洁自律的行为去带动党员和影响群众。

景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心