欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 热点专题 > 广西药用植物园六十周年大庆 > 我与药园

不忘初心,同心共筑药园梦

发布时间:2019年11月26日

我是一名武警广西总队转业军人,转业后来到广西药用植物园从事园林施工管理工作。刚接触工作时,对园林树种、种植方法、养护技巧等知识不太了解,特别是药用植物更是“一窍不通”。但我发扬军人吃苦耐劳的精神,誓要啃下硬骨头,一切从零学起,一边虚心向前辈学习、请教,一边利用业余时间看书自学。只要是能学习、提升自己业务的工程,即使苦、累、难我也想争取着负责。通过多年的积累,现也成为园林施工管理的“一把好手”。

2016年12月有幸派往江西省上饶市横峰县负责药用植物展示园的建设管理工作,2019年8月工程竣工正式验收合格。在工程期间广西药用植物园的主要领导缪剑华所长、梁景旭书记、陈德荣副主任等,多次莅临现导,并多次派组培资深专家(杨立明、梁小苏、黄名埙等)到现场指导,传授组培相关设备安装,生产等技术。派栽培专家蒙爱东、董青松、分类专家农东新等到现场解决相关技术问题,广西药用植物园在该项目的建设中真正起到了技术支撑和科技保障的作用,同时在药用植物的物种选择和引种方面也做了许多无私的奉献,我在这次工程管理中我学习到了很多东西,得到了自身能力的提升,更使我开拓了视野,增长了知识。

1.png

杏林公司主要承担市政、园林景观,药种药苗种植,仪器设备采购及安装,练苗棚建设等。在业主、监理等相关单位的监督、配合下,基本能按照业主要求的时间完成,项目部对工程的自检评定为合格。在确保质量的同时,施工中做到了“安全生产”,正是措施得当,人员到位,工程从开工到竣工,没有发生一起安全事故。

2.jpg

在两年多的时间里,尽管施工中遇到不少困难,但在项目部全体员工的努力艰苦奋斗下,在监理和业主的鼎力支持协助下,江西省横峰县现代农业中医药植物展示中心建设项目工程终于“高效、优质、安全”完成了任务。其间我放下家庭,自身来到工地。有时遇上加班赶工,就几个月都不能回家。建设期间遇到爱人生孩子、家里至亲去世,也只能匆匆回家一趟,处理完事情就赶回工地,没有耽误施工进度。我将军人的严谨、清正之风带到工作中,坚决抵制偷工减料、以次充好,得到业主和单位领导、同事的一致好评。

3.jpg

感谢植物园给了我成长的平台,感谢植物园给了我成长的空间,感谢领导和同事们的鼓励与支持,我将一如既往,不忘初心,同心共筑药园梦。

4.jpg


(南宁杏林景观工程有限责任公司   陈高达)

 


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心