欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 热点专题 > 广西药用植物园六十周年大庆 > 我与药园

忠于职守 默默奉献

发布时间:2019年11月26日

2004年,我来到了药园这个大家庭,药园培养了我,让我成长,我见证了药园的每一步发展。十多年来,做为药园大家庭中的一员,作为药园人,我只有踏实工作、认真负责,做好自己应做的每一件事,最大限度地奉献自己的能量。

我在药园的后勤部门工作,是司机班的驾驶员。早上,可能你还在熟睡的时候,我已经驾车奔跑在道路上了,迎来送住办事的人员;晚上,在夜幕降临、街头灯火阑珊时,可能你在家吃过晚饭的时候,我还得开好当天的末班车,将处理完事务人员送回单位;周末,可能你可以陪着家人去休闲旅游,我还紧握手中的方向盘,将出差的人员安全的送达目的地。这就是我的工作,不同的车辆、不同的路线,不同的人员,每天周而复始,虽然平淡而我却感到充实。

每当有些人问起我,你这样常年累月的开车,早起、晚归、无休,不觉得累么,我微笑着说,说实话,看你怎么想,说不累那是骗人的,还是真有点累,甚至偶尔也有点厌倦,但绝大多数还是感到开心。每当我开车把人员安全送达目的地,我就有一种成就感:有了我,他们就可能不会误了办事的时间点;有了我,他们就可以高高兴兴出去办事、平平安安的回家;有了我,他们就有可能提高了办事的效率……想起这些,我每天工作就觉得开心,心中就有一股必须干好自己工作的激情,自己就会开心,那么也不觉累了。

作为一名驾驶员,我每天牢记我的职责:做好车辆保养和日常维护,是安全驾驶的保证。为此,我坚持把功夫下在平时,在没有出车任务时,及时对车辆进行保养和维护。不让车辆带病上路,做到勤检查、勤修理,做到能自己修理的不进汽修厂,勤检查,决不让小毛病变成大故障,做到防隐患于未然;做到随时用车、随时出车。司机是后勤保障服务,要做到24小时待命,多年来,我没有发生过由于出车不及时而耽误药园工作的事情;日行万里,安全第一。工作中坚持安全行车,不开溜号车,不开情绪车,不酒后驾车;节能减排,从我做起。在日常的行车、保养方面积极做好节能降耗工作,做好节省每一滴汽油,节省每一分修理维护费用。

作为一名驾驶员,我认真提高自己的专业技术水平,因为我知道,在每天迎来送往的人员中,有药园的同事、系统内的同行、区内外的代表、甚至国内外的专家,我代表的不是我个人自己,我代表的是司机班、代表的是后勤服务、代表的是药园的“移动形象”。因此,我的一举一动都代表着药园的形象、都关系到大家的安危,我不仅要有高水平的技能,才能把乘车人员安全、平稳、准点送到每一个目的地,而且我还要提升服务意识,以积极的心态和真诚,去展示药园人的形象和服务水平。

作为一名驾驶员,一年四季在城市、乡村甚至田头山间中穿梭,来来往往,我一定要紧握手中的方向盘,时时提醒自己,保持高度清醒,愉快的心情,掌握熟练的驾驶技术和经验,让乘车人员觉得安全、准点、快捷。这几年随着我自己的不断成长和提高,经常受到同事和领导的赞许,他们感到坐我的车放心,我深知这是对我的鼓励和鞭笞。我其实还有很多需要学习和提高,随着药园的快速发展,药园会对每一个药园人提出更高的要求,我将努力适应改革的挑战,并按照新的要求,认真提升自己的综合素质,积极调整自己的服务方式,为药园的美好明天贡献自己的微薄之力!

 

(资产后勤部  陆恒)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心