欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 热点专题 > 广西药用植物园六十周年大庆 > 我与药园

我与药园共成长的故事

发布时间:2019年11月26日

五年前,带着几分稚气的我,怀揣着对未来美好的憧憬和对药园的无限向往,步入了药园。我暗下决心:作为一名药园新人,我一定要在这片沃土上撒下希望的种子,并用我的一生去精心浇灌、培育它,希望它的美丽像药园的美景一样永驻人间;为药园为社会增添新的气息,注入新的血液,在这片土地上生根发芽,与药园共进退。

在药园前辈们的字典里:“我是一砖一瓦,随时准备着为药园建设添砖加瓦”,正是有了这种献身精神的长存,才有了我们药园60年的辉煌历史,才能在历史的里程碑上留下深深的“烙印”。

作为一名药园“老兵”,我对药园的感恩之心留存已久。我感谢药园给我创造了就业平台,营造了良好的成长环境,我满怀热情不断努力追寻着心中的梦想;感谢药园给我提供这个展现自我的平台。在今后的工作生活中,我将尽心尽力,竭尽所能为药园的发展壮大作出自己应有的贡献。

成为药园一员后,我深深地感受到了这个大家庭的温暖。平日里,部门领导与同事在工作上毫无保留,傾囊相授,积极主动地帮助我迅速地成长,使我很快地融入到这个大家庭中。药园每年一小变,五年一大变,药园每天展现着新面貌,从我刚来时科研行政区风吹池水荡漾涟漪起、喷泉绽放摇曳多姿,到后来中医药传承创新大楼拔地而起、崭新停车场已落成,伴随着药园日新月异的发展,我也一同潜移默化地成长。我的综合素质和业务能力得到了较大提升,在对外界事物的认识、人生观、价值观的取向方面也都有了新的认识。

时光如梭,白驹过隙。5年来,因工作需要,我轮转了人力资源部、东盟中心办公室、监察室、资产后勤部4个部门,工作任务越发繁重,心里的压力也越发沉重,但放眼望去,药园随处可见满满的正能量:年复一年、日复一日重复手中劳动,播撒辛勤汗水,砥砺前行中的药园排头兵们身肩重任,以一颗颗赤诚之心,本着对药园、对社会负责的态度,尽职尽责认真对待自己本职工作,助推药园前行,为健康广西、健康中国不断谱写新曲。

每当我看着纯朴的科技人员废寝忘食,夜以继日做实验,有时经历几十次甚至上百次的失败才能取得实验成功,有时甚至耗费大量时间与精力做实验研究却未能收获成功。但是我们的科技人员就是在这种艰难环境中编织美丽、创造美好,实现药园的梦想。我深知我们科技人员的艰辛,深知我们所从事的事业崇高而伟大。为了梦想而奋斗,这就是我们药园人高度负责、勇于进取、无私奉献的主人翁精神。

我们应该怀着一颗感恩的心去回报药园,珍惜我们现在所拥有的一切,积极发扬药园人的奉献精神,为了药园的发展,为了个人的进步,扎实奋进,为药园的发展献上自己的绵薄之力。

药园与个人本身就是一体,相互依存,共同发展。就像鱼水关系一样,缺一不可。“水能载舟,亦能覆舟”。一个单位要蓬勃发展,只有各位员工万众一心,齐头并进,才能推动单位的前进。正是由于药园决策层充分地掌握了这种鱼水关系,牢牢把握员工的心,才能引导广大职工从贫困慢慢奔向小康。通过多年的摸爬滚打,药园已从薄弱的市场承接能力逐渐转变为较强的市场承接能力,吉尼斯世界纪录、国家自然科学基金项目的获得,逐步改变了药园形象,由弱小变为强大,处处彰显了我药园六十年的光辉历程。

今年适逢药园六十华诞。抚今追昔,六十年是一个不平凡的历程,六十年是弹指一挥间的光阴,经过尘与土的洗礼,药园蓬勃发展,似破茧而出的蝴蝶,在广阔的药用资源舞台绽放出美丽的光环。随着近年来多项体制的改革与蜕变,药园资源整合更加合理,市场竞争力也在不断增强,广大职工的成就感与幸福感与日俱增。辉煌的过去我不曾参与,但未来发展道路上希望能与药园共成长。

 

(资产后勤部 黄算)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心