欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 人才建设 > 人才招聘

广西药用植物园博士后科研工作站博士后招收简章

发布时间:2021年06月16日

广西壮族自治区药用植物园(广西壮族自治区药用植物研究所,中国医学科学院药用植物研究所广西分所)创建于1959年,位于广西首府南宁市东北部兴宁区,是广西壮族自治区中医药管理局直属的从事药用动、植物资源收集、保存、展示、科普教育;药用动、植物资源保存与利用、特色中药资源、民族药资源产品开发、中药材产品质量检测技术与标准研究;中药材产品质量标准起草以及检测服务的公益性事业单位。

广西药用植物研究所博士后科研工作站自2006年成立以来,在全国博士后管理委员会、自治区党委、自治区人民政府、自治区人社厅、自治区卫生健康委的支持和指导下,积极开展博士后培养工作,先后与北京协和医学院、暨南大学、广西大学、天津大学、中国科学院高能物理研究所、中国科学院大连化学物理研究所博士后流动站开展合作。

一、招收方向

(一)开展药物制剂工艺、药物质量分析研究;开展中药、民族药药效物质基础研究、中成药二次开发研究等;开展新药、保健食品、化妆品等大健康产品开发相关工作。

(二)开展药用植物遗传育种以及基于组学及实验生物学技术联合解析重要次生代谢产物生物合成通路等研究。

(三)药用植物资源引种驯化、种质资源收集与评价、活体栽培保存以及药用动物良种繁育研究。

二、招收条件

(一)海内外正规高等院校或科研机构毕业的博士;

(二)遵纪守法,身心健康,具有良好的思想品德和团队合作精神;

(三)具有较强的科学研究能力和较大的学术发展潜力(已取得显著科研成果的申请者优先);

(四)具有博士研究生学历且获得博士学位一般不超过3年,品学兼优,身体健康,优秀应届博士毕业生优先;

(五)年龄原则上不超过35周岁,个别根据项目需要年龄可适当放宽;

(六)全脱产从事博士后研究。

三、优惠待遇

(一)全脱产博士后在站期间享受与引进的优秀人才相同的薪酬福利和优惠待遇

1.薪酬待遇:进入我单位从事博士后科研工作的人员,若未取得专业技术职务任职资格,认定其中级专业技术职务任职资格,并享受与在职优秀人才相同的薪酬待遇和绩效奖励,含五险一金。  

2.项目支持:优先协助其申报各种科研课题(项目)。

包括:中国博士后科学基金特别资助15-18万,面上资助5-12万;国家自然(社会)科学基金等国家级、省部级项目。

3.经费支持:提供最高可至10万元的科研启动经费,

科研启动经费以科研项目的形式资助,博士后办理完进站手续并到岗工作,提出项目申请、评审通过后,才予以支持科研启动经费。

4.绩效奖励:博士后可以自主决定其科研成果的转让转化方式和途径。在园内进行的科研成果转化可按我园相关规定享受收益分配;对于产生显著经济社会效益的科研成果负责人可酌情提高收益分配比率或进行额外奖励及表彰。

5.团队激励:鼓励在站博士后组建创新科研团队。对承担国家/省部级重大课题、解决重大技术难题、带来重大经济社会效益或是取得自主知识产权、进行成果产业化的团队给予2-10万的奖励。

6.发展晋升:设立产学研基金,支持鼓励在站博士后参加学历提升教育,参加学术交流、科研合作、产研对接等活动;优先推荐在站博士后参加境内外教育培训及职称晋升。

7.健康保障:每两年一次的健康体检。

8.带薪年假:在正常享受国家法定的假期外,每年可额外增加3天带薪年假。

8.人才津贴、租住房屋补贴(税前):享受人才津贴1400元/月,住房补贴1300元/月。

9.工作条件:对在站博士后在办公、实验用房和科研助手上予以优先安排。

(二)全脱产博士后享受的其他待遇

1.园内安排面试考核期间,广西南宁市区以外应聘人员,可以报销国内来往交通费、1-2天的住宿费。

2.协助解决在站博士后的户口、配偶工作以及子女上学问题。

3.获得各级政府奖项、科研成果落地转化、对广西药用植物园科研、产业发展等有重大促进作用或有突出贡献的,除享受以上的优惠待遇外,还将另行奖励。

4.博士后期满出站后,有意留在广西药用植物园工作的,在同等条件下优先录用;对符合广西药用植物园高层次人才引进条件的优秀博士后,可按人才引进政策直接予以引进;录用后可按我单位引进高层次人才政策享受安家费55万元,在技术职务聘任上优先聘任到专业技术七级岗位。

四、在站期限、聘期任务及期满出站条件

(一)博士后在站时间一般为2年,根据研究项目需要并结合博士后在站期间工作表现及业绩可在2-4年内灵活确定在站时间,最长不超过6年。

(二)博士后进站后须与广西药用植物研究所签订《工作协议书》,由博士后、合作导师、广西药用植物研究所共同拟定,协议中应明确在站期间的工作任务。

(三)完成《工作协议书》所确定的研究任务;按照全国博士后管委会办公室规定的格式,完成《博士后研究报告》,并通过出站考核。

五、申请手续

全年接受入站申请,申请者了解相关信息并联系合作导师,初步达成合作意向后,须登录中国博士后网站(http://www.chinapostdoctor.org.cn/),在“博士后进出站”栏目注册账号,向广西药用植物研究所博士后科研工作站提交进站申请。

六、联系方式

联系人及电话:李老师,0771-5610229

邮箱:gxyyrs@126.com

联系部门:广西药用植物园人力资源部

通讯地址:广西南宁市兴宁区长堽路189号

 

 

                                                                                             广西壮族自治区药用植物园

                                                                                                    2021年6月16日

 

 


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023)

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心

地址:南宁市长堽路189号(邮编530023)

桂ICP备10006065号-4公安备案号:45010202000271