欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

广西中药材产品质量监督检验站顺利通过CNAS实验室认可现场监督评审

发布时间:2021年04月02日

3月26-28日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)组织2名专家到广西药用植物园,对广西中药材产品质量监督检验站(以下简称“质监站”)在取得CNAS实验室认可资质证书后的运行情况进行现场监督评审并召开了评审会议。

现场监督评审环节,评审组依据CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》,CNAS-CL01-A002:2020《检测和校准实验室能力认可准则在化学检测领域的应用说明》,通过实地考核、查阅记录和报告、现场提问、现场试验等方式对实验室管理体系文件和运行符合性、实验室检测能力(包括人员、设施环境、方法标准、仪器设备、测量溯源、质量控制及实验室技术能力)等进行了全面的审核评估。

R0041369.jpg

评审会议现场

评审会议上,评审组对质监站的管理水平和体系运行有效性给予了充分肯定,一致认为实验室管理体系运行良好,检验检测技术活动有效,符合CNAS现行实验室认可条款的各项要求,同意通过CNAS实验室认可现场监督评审。

为充分总结经验,评审工作结束后,质监站立即组织科技人员召开了评审工作总结会。会议认为,此次现场评审,有助于加深认识,改进不足和强化能力建设。质监站将在后续工作中认真落实和整改评审组提出的要求和问题,不断完善提升工作水平。

此次评审是自2020年3月质监站获得CNAS实验室认可资质证书以来迎接的第一次现场监督评审。现场监督评审的顺利通过,是对质监站开展中药材产品检验检测工作资质和能力的充分肯定,同时进一步巩固质监站作为第三方检测机构的社会信誉和权威性。下一步,质监站将不断建立健全管理体系,提高运行质量和效率,提升服务中医药产业发展的能力,力争成为行业的标杆。

(质监站:文/廖苏奇 图/蒲祖怡)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心