欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

广西中药材良种繁育工程技术研究中心召开学术交流会

发布时间:2021年04月01日

为丰富科技人员的专业知识,拓宽研究思路,为广西中药材良种繁育工程技术研究中心(以下简称工程中心)科研事业的发展凝聚更多的智慧和力量。3月29日上午,工程中心在4号楼2楼会议室召开学术交流会。广西药用植物园党委副书记、主任张占江到会指导,工程中心全体科技人员参加会议。

学术交流会现场

会上,谭桂玉博士作文献“Discovery and modulation of diterpenoid metabolism improves glandular trichome formation,artemisinin production and stress resilience in Artemisia annua”(调控黄花蒿二萜代谢促进其腺毛发育、青蒿素合成及抗逆性)的阅读报告,向与会人员详细介绍了黄花蒿二萜化合物的代谢多样性及其在青蒿素合成、腺毛发育和黄花蒿抗逆性中的生物学功能,并拓展了此类研究思路在其它药用植物研究中的应用。与会科技人员反响强烈,并就目前药用植物活性成分合成、基因组学、代谢组学等研究热点、难点问题展开了热烈讨论。

张占江表示,良好的学术氛围有利于科技人员深入推进科研工作的开展,希望工程中心紧密结合药园的研究方向,以基础研究为导向,广泛开展学术交流,攻关核心技术,打破技术瓶颈,切实解决中药材生产从选育、良种繁育、高质量生产、加工和产品开发整个产业链中出现的问题,为工程中心的发展做足技术储备。同时尽快推进广西中药材种子种苗质量检验监督站建设工作,加强中药材种养技术服务,全面支持乡村振兴建设。

(广西中药材良种繁育工程技术研究中心  徐永莉)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心