欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

“新政策,新解读,新起点”——西南濒危药材资源开发国家工程实验室开展新规背景下保健食品政策发展趋势及研发注册培训

发布时间:2021年03月29日

为有效提高保健食品开发和应用水平,交流新规背景下的新产品、新技术与新成果,帮助科研人员及时正确的掌握关键政策,明确新产品的注册与备案审评要点,解决研发及申报过程中遇到的核心问题,顺利通过项目评审。3月20—21日,西南濒危药材资源开发国家工程实验室(以下简称“国家工程实验室”)副主任吴芳芳博士组织部门科研人员通过线上形式参加了新规背景下保健食品政策发展趋势研讨会。

会议现场.jpg

学习现场

会上,由国家保健食品、国家新药、国家新食品原料评审专家组成的专家团队重点解读了最新法规审评细则,新规下保健食品功能和功能评价方法、保健食品工艺和技术的具体要求以及研发注册的相关流程等。参会人员纷纷表示收益匪浅。

健康产品研发是国家工程实验室当前的重点研究方向,与时俱进地解读和掌握当前保健食品的政策法规,对于明确研发方向,加快科研产出,加强和提升科研人员的学术素养和科研策划能力具有非常重要的作用。此次培训,进一步提高了国家工程实验室科研人员对保健产品研发政策的认识与理解,为后续大健康产品研发工作的开展起到积极的促进作用。

 (西南濒危药材资源开发国家工程实验室 欧敏)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心