欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

广西药用植物园派员参加2019年科技成果转化激励政策宣讲活动

发布时间:2019年07月26日

2019年7月24日,2019年科技成果转化激励政策宣讲活动在南宁召开,广西药用植物园派员参与了此次会议。

会议邀请广西科技情报研究所陆桂军副研究员、广西曙光知识产权服务有限公司技术总监吴洁霞研究员及北京技术市场协会张若然副秘书长做此次专题培训,全区各科研机构和企业负责人、代表154人参会。

会上,陆桂军副研究员介绍了《广西壮族自治区促进科技成果转化条例》修订的背景、立法过程、总体思路、体例结构、亮点,并对核心内容进行重点解读,针对科技管理部门和科技型企业在科技成果转化过程中遇到的常见问题,结合多年修订地方性法规和政策的经验,从操作层面多维度分析科技成果转移转化中的各种影响因素,帮助科研院所、高校人员以及有科技成果产业化需求的企业,梳理掌握相关具体操作工具、方法和技巧,提高科技成果转化效率。陆桂军副研究员希望参会人员仔细学习领会相关政策,让政策为单位的科技成果转化更好的服务。

吴洁霞研究员介绍了科技成果转移转化的国内外现状及发展趋势、科技成果转化与知识产权保护的关系,指出知识产权保护不力是影响制约转化运用的核心问题,此外结合具体的案例,阐述了如何将科技成果资本化、产业化,并强调专利突破是彻底解决科技成果转化的办法之一。吴洁霞研究员呼吁各科研机构、高校和企业重视科技成果转化,结合各自主导产业,提高成果质量,积极推动科技成果转化工作的部署和落实。

张若然副秘书长对技术合同订立及相关税收优惠政策进行了解读,为参会代表梳理了技术合同订立的整个流程。授课期间,与会者就技术合同订立过程中遇到的问题现场同张若然副秘书长进行了交流和咨询。

此次参会,药园业务人员强化了理论与实践相结合、科技与市场相融合的理念,系统了解科技成果转化过程服务、常见问题解决、转化评价体系等内容。同时,对药园培养一批“懂政策、懂法规、懂方法、懂流程”的科技成果转化服务专业人才起到积极促进作用,从而能够更好地促进科技成果转化落地。

                                                                                                                                                                        (科研部 罗璇)

blob.png 

           会议现场


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心