欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 党建与文化 > 党建活动

广西药用植物园第三党支部和第七党支部联合开展党史学习教育主题党日活动

7月12日,广西药用植物园第三党支部联合第七党支部在国家工程实验室8楼会议室开展党史学习教育主题党日活动。第三党支部和第七党支部全体党员共30余人参加活动。

活动首先观看了红色电影《我和我的祖国》,回溯新中国成立以来祖国经历的7个历史性经典瞬间。随后,两个支部相互交流党史学习教育心得,余丽莹、梁全章、梁莹、麦德麟、朱艳霞等党员紧紧围绕党史学习教育主题,结合自身工作实际和岗位特点,用生动的语言、真挚的情感分享了党史学习的心得体会。大家纷纷表示,要从党的优良传统中汲取力量、赓续血脉,传承党的优良品质,永葆共产党员本色,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,感悟思想伟力,汲取奋进力量,为建设世界一流药用植物园而奋斗。

1 活动现场.jpg

活动现场

2 上党课.jpg

广西药用植物园党委委员黄天述上党课

最后,药园党委委员黄天述给党员们上了一堂题为《习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话——核心及要点导读》的专题党课,围绕“一个庄严宣告”“一个伟大梦想”“四个伟大成就”“一个伟大精神”“九个必须”“一个殷切期望”“一个号召”等关键内容,传达学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。党员们通过学习更加坚定理想信念,自觉从党的百年历史中汲取营养,立志在新的征程上牢记初心使命、开创美好未来。

此次联合开展党史学习教育主题党日活动,不仅创新了活动形式,激发了党员爱党爱国情怀,也极大地提高了党史学习教育的效果,进一步助推党史学习教育与业务工作深度融合。

(朱艳霞 梁莹)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心