欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 党建与文化 > 党建活动

庆百年华诞 忆红色历史——广西药用植物园组织离退休老党员开展主题实践活动

7月13日上午,广西药用植物园组织15名离退休老党员赴位于广西北流市的广西特委机关旧址、李明瑞俞作豫烈士纪念馆,开展 “传承红色基因·践行初心使命”主题实践活动,追寻革命先辈足迹,缅怀革命先烈,传承红色基因,发扬革命精神和优良作风。

离退休老党员现场认真聆听革命先烈英勇奋斗的故事.jpg

离退休老党员现场认真聆听革命先烈英勇奋斗的故事

离退休老党员在广西特委机关旧址开展 主题实践活动.jpg

离退休老党员在广西特委机关旧址开展主题实践活动

活动现场,老党员怀着无比崇敬的心情,参观了中共特委机关旧址黎家庄,通过听讲解、观看墙上的历史图片、文字,一张张老照片、一段段视频、一个个感人故事,再现那段激情燃烧的岁月,重温了广西党组织坚持革命斗争的光辉历程,更加坚定了感党恩,跟党走的信心和决心。

“他们都了不起!共青团员黎衍家能无私献出自家的庄园给广西特委作为办公场所,朱锡昂等革命先辈在极其复杂和艰险的环境中,领导广西人民进行艰苦卓绝的革命斗争,我们不能忘记他们”。随队参加活动的光荣在党50年纪念章获得者何忠许老党员感慨万分。

随后,老党员一行前往李明瑞俞作豫纪念公园,瞻仰了李明瑞、俞作豫烈士雕像,并参观了李明瑞俞作豫纪念馆,通过观看历史图片和珍贵文物,重温李明瑞、俞作豫先烈的感人事迹和革命精神,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。

习近平总书记说,历史是最好的教科书。离退休老党员在革命前辈战斗过的地方,通过参观学习与现场解说,追忆红色记忆,聆听先辈光辉事迹,缅怀先烈中锤炼忠诚、担当的高尚品格,纷纷表示要坚定矢志不渝跟党走的政治立场,做到政治上不迷航、思想上不变质,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,充分发挥老党员的经验优势,为建设世界一流药用植物园贡献自己的毕生力量。

(离退办  韦杰生)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心