欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 党建与文化 > 党建活动

广西药用植物园第二党支部和第六党支部联合开展党课教育活动

发布时间:2021年04月06日

为增强基层党组织的凝聚力、战斗力和向心力,提高党员的党性修养,3月31日下午,广西药用植物园第二党支部联合第六党支部开展支部共建,组织党员及入党积极分子共18人到顶蛳山遗址博物馆开展党课教育活动。第二党支部书记黄媛上《加强新时代基层党组织建设》主题党课。

活动中,黄媛首先以“解放战争国民党为何3年而败”为切入点,向全体党员介绍了1924-1927年国共合作的历史进程,共产党如何完成基层组织建设,以及基层党组织在解放战争中的重要作用。随后,黄媛以《加强新时代基层党组织建设》为题,分别从党的基层组织定义、类型及重要性等方面为全体人员上主题党课,深刻阐述了基层党组织的战斗堡垒作用,强调注重加强基层党组织建设是我党的优良传统和政治优势,也是我党完成使命任务的客观需求。黄媛指出,贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,必须高度重视支部工作制度和方式方法创新,引导党员发挥先锋模范作用,让党的旗帜在基层阵地高高飘扬。

广西药用植物园第二党支部书记黄媛上主题党课.jpg

广西药用植物园第二党支部书记黄媛上主题党课

活动合影.jpg

活动合影

活动还组织参观了以展示新石器时代贝丘文化为主题的顶蛳山遗址博物馆。博物馆以文物展示为主,场景复原为辅,以古喻今,采用多种现代展览技术,再现南宁顶蛳山先民波澜壮阔的远古传奇,展示顶蛳山远古先民人与自然和谐相处的生活方式,启示了现代和未来。通过讲解员的讲解,党员及入党积极分子们详细了解了我国新石器时代具有地域特色的顶蛳山文化。此次通过党课教育和实地参观学习相结合的方式开展党课教育活动,不仅创新了活动形式,也极大地提高了党课教育的效果。大家纷纷表示,要好好把学习成果运用好,推动支部建设和业务工作高质量开展。   

(彭玉德、陈宝琪)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心