欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 党建与文化 > 党建活动

广西药用植物园第八党支部召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员

发布时间:2021年03月26日

3月24日上午,广西药用植物园第八党支部积极贯彻落实药园党委工作部署,在绿园小区老干活动中心组织离退休党员以党员大会的形式召开了组织生活会并开展民主评议党员。会议由第八党支部书记梁景旭主持,支部15名党员参加。

会上,梁景旭代表第八党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部查摆问题情况,特别指出党支部活动单一且偏少,没有形成强大的凝聚力,党员模范带头作用有待加强。随后,支部党员对照合格党员标准、入党誓词和身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找问题和不足,开展批评与自我批评。组织生活会既有红脸出汗的严肃紧张,又有加油鼓劲的和谐团结,达到了统一思想、解决问题、增进团结、共同提高的效果。

广西药用植物园第八党支部2020年度组织生活会和民主评议党员现场.jpg

广西药用植物园第八党支部2020年度组织生活会和民主评议党员现场

召开组织生活会和开展民主评议党员前,第八党支部召开了支委会,支委间开展了诚挚深入的谈心谈话,并研究制定了工作方案,明确任务分工,为高质量开好组织生活会做了精心的准备工作。同时通过组织自学和集中学习等方式,引导支部党员认真开展会前学习,为切实开好组织生活会和开展民主评议党员工作奠定了坚实思想基础。

组织生活会的召开使第八党支部全体党员进一步统一思想、明确方向,增强了离退休党支部的凝聚力、战斗力、向心力。老党员们表示,将带头做到不忘初心、牢记使命,自觉用党的创新理论知识武装头脑,充分发挥共产党员的先锋模范作用,思想永不退休,党性永不褪色,为建设世界一流药用植物园传递正能量。

(韦杰生)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心