欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 党建与文化 > 党建活动

广西药用植物园第二党支部开展主题党日学习活动

发布时间:2021年03月24日

3月16日下午,广西药用植物园第二党支部在药园2号楼党员活动室开展主题党日学习活动,深入学习《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》(以下简称“十四五”规划)并联系工作实际开展学习讨论。药园第二党支部党员栗平作主题发言,支部党员及入党积极分子参加学习活动,药园纪委书记杨斌杰以普通党员身份参加活动。

学习活动围绕国家“十四五”规划的主要目标、地位和作用、指导思想、遵循原则、战略导向、主要内容等展开学习。“十四五”时期是我国全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。“十四五”规划描绘了我国全面开启建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,是全国各族人民共同的行动纲领。通过学习,第二支部党员对“十四五”规划有了更加深入的认识和了解。

杨斌杰表示,开展主题党日学习活动应做到学有所思、学有所想、学有所得,要将党的方针政策贯彻落实到实际工作中,切实将理论与实践相结合。立足新发展阶段,党员同志们应勇于担当、主动作为,为药园“十四五”发展出谋划策、添砖加瓦。

活动中,支部党员分别结合各自所在部门的业务工作进行交流,分享工作经验,并对工作中遇到的困难及解决的办法进行探讨。大家纷纷表示,“十四五”规划为未来五年的发展绘就了蓝图,指明了方向,每位党员应当以梦为马,不负韶华,积极发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位,为药园的发展建设贡献力量。

(栗平)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心