欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 党建与文化 > 党建活动

广西药用植物园第一党支部与广西民族报社党支部开展结对共建促民族团结主题党日活动

发布时间:2021年01月14日

1月13日,广西药用植物园第一党支部与广西民族报社党支部在广西药用植物园共同开展结对共建促民族团结主题党日活动,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和民族团结相关政策法规,进一步增进民族同胞间的交流交融,推进民族团结进步。广西药用植物园党委副书记潘达颜参加会议并讲话。

1.广西药用植物园第一党支部与广西民族报社党支部开展2021年1月主题党日活动,图为会议现场会议现场一.jpg

广西药用植物园第一党支部与广西民族报社党支部开展主题党日活动,图为会议现场(黄恋清摄)

2.广西药用植物园党委副书记潘达颜讲话.jpg

广西药用植物园党委副书记潘达颜参加会议并讲话(黄恋清摄)

座谈会上,广西药用植物园第一党支部书记、人力资源部部长白丹宇同志介绍了广西药用植物园及支部建设情况,广西民族报社党支部书记、社长韦尚雄同志介绍广西民族报社相关情况以及民族团结相关政策法规,与会人员集体观看了《世界药园-本草宝库》中医药专题宣传片和《团结奋进·同心筑梦》广西民族团结进步主题宣传片。与会党员有不少来自少数民族,有壮族、瑶族、回族、仫佬族等,大家围绕民族团结、文化交流、互促提升等进行了深入交流。双方还互赠了学习书籍,广西药用植物园第一党支部收到了壮文版《宪法》和《广西民族报》,党员同志们激动不已,表示出对壮文和民族文化学习的极大兴趣;广西民族报社的党员们收到《药用植物保育学》《南药与大南药》《老挝草药典》等书籍后,迫不及待地想走进立体的本草纲目园,了解民族药物园、壮瑶药园,探寻民族药用植物奥秘。

4.广西药用植物园第一党支部书记、人力资源部部长白丹宇主持会议,并介绍广西药用植物园及支部工作相关情况.jpg

广西药用植物园第一党支部书记、人力资源部部长白丹宇主持会议,并介绍广西药用植物园及支部工作相关情况(黄恋清摄)

3.广西民族报社党支部书记、社长韦尚雄同志介绍广西民族报社相关情况以及民族团结相关政策法规(李铭摄).jpg

广西民族报社党支部书记、社长韦尚雄同志介绍广西民族报社相关情况以及民族团结相关政策法规(李铭摄)

随后,全体与会人员在专业讲解员的带领下走进园区开展了“民族团结药园行”健步走活动。大家沿途领略了博大精深的中医药文化,观赏了水部、草部、木部等,见到了日常家庭常备的薏苡仁、姜,传说中的断肠草、曼陀罗等,在瑶药园,广西民族报社的党员们看到了钩藤、两面针、鹅掌柴,了解了“五虎、九牛、十八钻、七十二风”等常见瑶药,纷纷感叹民族药用植物的神奇功效,学到了植物识别技能。

5.互赠民族团结书籍(黄恋清摄).jpg

互赠民族团结书籍(黄恋清摄)

此次活动进一步增强了党员同志们开展民族团结进步创建工作的行动自觉,加深了“中华民族一家亲”的情感认同,为促进广西药用植物园民族团结工作上新台阶奠定了坚实的基础。

双方支部党员、发展对象及入党积极分子近30人参加了此次活动。

6.广西药用植物园第一党支部与广西民族报社党支部联合开展“民族团结药园行”健步走活动.jpg

广西药用植物园第一党支部与广西民族报社党支部联合开展“民族团结药园行”健步走活动 (2).jpg

联合开展“民族团结药园行”健步走活动(黄恋清摄)

7.广西药用植物园第一党支部与广西民族报社党支部合影(黄恋清摄).jpg

广西药用植物园第一党支部与广西民族报社党支部合影(黄恋清摄)

(广西药用植物园第一党支部  文:黄芩芬,图:黄恋清、李铭)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心