欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 党建与文化 > 党建活动

广西药用植物园第七党支部:阅读点亮人生,智慧成就梦想

发布时间:2020年12月29日

12月22日下午,广西药用植物园第七党支部结合“阅读圆梦,决胜小康”主题在党员活动中心以召开会议的形式开展主题党日活动,营造“好书共读,收获同享”的良好氛围,进一步增强干部职工的文化素养和阅读兴趣,提升党组织的凝聚力和向心力,会议由党支部书记李林轩主持。

广西药用植物园第七党支部主题党日活动支委上党课现场.jpg

会议首先由组织委员兼纪律委员上党课。围绕“阅读点亮人生,智慧成就梦想”主题,党课深入剖析了读书的内涵和意义,表明读书就是一种生活,是一种修身、境界、榜样,通过广泛涉猎书籍,有选择地阅读,读无字书,进行广义的读书,并进行长期积累。党课要求全体党员在今后的工作生活中,不应局限于在新媒体上获取信息,更要保持良好的读书习惯。随后,张竞荣和麦德麟两位党员同志组成阅读兴趣小组进行经典诵读,在会上分享了《习近平谈治国理政第二卷》及《摆脱贫困》一系列优秀的书籍,以生动讲述和朗读的方式倡导与会党员共同学习经典文化,传承中华文明,固化读书习惯,提升学习能力。

广西药用植物园第七党支部阅读小组在会上朗读分享书籍.jpg

支委在会上表示将会继续引导支部党员崇尚学习、善于学习,营造重视读书、坚持读书的良好氛围。支部书记李林轩总结活动情况时表示,今天的读书分享会互动性强、内容丰富,支部将会定期组织集中阅读一批文章、书籍,充分利用文化讲坛、阅读兴趣小组等形式,推动大家积极投身到读书的活动中。

(张竞荣)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心