欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 党建与文化 > 党建活动

广西药用植物园与高峰林场联合开展“忆初心、明职责、当先锋”主题党日活动

10月30日,广西药用植物园第三党支部与广西国有高峰林场总场第五党支部在高峰森林公园联合开展“忆初心、明职责、当先锋”主题党日活动,双方党支部共22名党员参加此次活动。

3.党建交流座谈活动.jpg

党建交流座谈活动

2.参观高峰林场党性教育基地.jpg

参观高峰林场党性教育基地

在讲解员的引领下,大家首先参观了高峰林场党性教育基地,回顾了中国共产党从建党初期到新时代中国特色社会主义建设的光辉历程,重温了中共一大召开宣告中国共产党正式成立时的初心与使命,学习了李延年、黄大年、张富清、黄文秀等先进党员典型的先进事迹。现场,党员们还集体认真学习了《中国共产党章程》重要内容,并重温了入党誓词,铮铮誓言让大家深刻体会到作为一名共产党员的责任感、光荣感和使命感。无数的革命先辈用自己的赤胆忠诚捍卫民族的独立和国家的崛起,今天党员们也将沿着中国特色社会主义道路奋发图强,实现伟大梦想。

4.健步走并参观高峰林场林下灵芝种植基地.jpg

党员健步走并参观高峰林场林下灵芝种植基地

随后,两个党支部召开了共建座谈会,就林下经济、林药种植基地建设等合作意向进行初步的探讨和积极交流。药园第三党支部书记余丽莹研究员首先介绍了广西药用植物园近年来在中医药领域取得的科研成果以及第三党支部的建设情况,高峰林场总场第五党支部副书记韦庆琳同志介绍了高峰林场产业经营情况。与会党员代表也纷纷围绕科研成果如何转化为现实生产力等事项争先发言,大家话党建促发展,现场讨论氛围十分热烈。

活动尾声,党员代表们集体观看了《壮美广西》教育影片,并高举党旗沿着森林公园生命河谷、星空营地等景点健步走,重点参观了高峰林场林下经济灵芝种植基地。

1.重温入党誓词.jpg

重温入党誓词

此次联合主题党日活动不仅促进了双方党支部的沟通交流,而且有益于增强基层党组织的凝聚力,进一步激发了全体党员的工作热情,促进了广西中医药与林业文化的融合,为药用植物特色资源利用与转化提供了纽带,有利于深化合作实现优势互补。

(广西药用植物园第三党支部:朱艳霞、黄雪彦)



景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心