欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 党建与文化 > 党建活动

做好新时代科技工作者—广西药用植物园第四党支部开展主题党日活动专题学习习近平总书记在科学家座谈会的讲话精神

近日,广西药用植物园第四党支部开展主题党日活动,专题学习习近平总书记在科学家座谈会的讲话精神,进一步坚定党员科技工作者追求真理、严谨治学的求实信念。园党委副书记、主任张占江同志参加学习会议。

学习会上,第四党支部书记白隆华同志重点对习近平总书记在科学家座谈会上关于“科技创新的重大意义、解决制约科技创新发展的关键问题、大力弘扬科学家精神”等内容展开了详细的阐述,使支部党员深刻认识到科技创新对于每个普通科技工作者的重要意义。白隆华书记还在会上逐条分析了胸怀祖国,服务人民的爱国精神;永攀高峰,敢为人先的创新精神;最求真理,严谨治学的求实精神;淡泊名利,潜心研究的奉献精神;集智攻关,团结协作的协同精神;敢为人梯,奖掖后学的育人精神等当代科学家精神,要求支部全体党员科研人员要深刻领会习总书记关于科技工作的重要论述,大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神。

1.主题党日活动现场.png


通过此次主题党日学习,使支部党员深刻认识到在各行各业中,“爱国”是根基,“创新”是源泉,“协同”是发展,而作为科研工作者更需要“求实和奉献”精神,每一个党员都应做一名合格的新时代科技工作者,勇做新时代科技创新排头兵,为推动广西药用植物园科研综合实力和水平的提升作出新的更大贡献。

2.支部全体党员重温入党誓词.png


随后,第四党支部全体党员为潘丽梅同志庆贺政治生日,由支部书记白隆华为其送上政治生日卡,全体党员在白隆华书记的带领下重温了入党誓词,以饱满的激情和声音传达了共产党员的初心和使命。

(广西药用植物园第四党支部:蒋妮、谭桂玉)

 


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心