欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 党建与文化 > 党建活动

广西药用植物园第四党支部积极备战“庆国庆·迎中秋”歌咏比赛并获得佳绩

“五星红旗,迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮…”,在广西药用植物园第四党支部党员活动室,熟悉的旋律近期时常响起,原来,这是药园第四党支部党员在积极响应药园党委的要求,认真组织全体党员和科技人员排练合唱曲目《歌唱祖国》,全力备战“庆国庆·迎中秋歌咏比赛”。

合唱练习-2.jpg

广西药用植物园第四党支部共有19名党员,主要来自广西中药材良种繁育工程技术研究中心的科技人员队伍,平时他们工作主要在中药材种植一线的田间地头,在得知药园党委组织开展“庆国庆·迎中秋歌咏比赛”的第一时间,第四党支部书记白隆华及支委成员积极动员全体党员及科技工作者,要求大家要合理安排时间,既要保证不耽误田间实验工作,又要保证拿出足够的精气神积极排练节目。从最开始的每周一次、每周两次,到比赛前期的最后冲刺,全体党员把歌词一遍又遍地熟记于心,反复练习,歌唱的热情越来越饱满。“当最后唱起‘歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强’的时候,我们心中充满着一种对祖国、对药园的自豪感和感恩之情”,第四党支部党员如是说。

合唱练习-1.png

71年的风雨兼程,我国国家实力稳步上升,人民生活水平逐步提高,已经迈入世界经济发展的舞台。“越过高山,越过平原,跨国奔腾的黄河长江…”,“我们战胜了多少苦难,才得到今天的解放…”,他们在用歌声歌唱一批批、一代代无名英雄们,歌颂革命老一辈用大无畏的无私奉献精神和不惧艰难险阻的毅力换来了今天得之不易的生活。随着比赛落下帷幕,第四党支部最终以全新的水平获得了三等奖的佳绩。

当前广西药用植物园正在加速向世界一流药用植物园迈进,药园第四党支部全体党员表示,将一如既往坚守初心和使命,以更加饱满的精神、昂扬的斗志投入到广西中药材产业发展的一线,用一己之力继续践行党员先进性的模范带头作用,为广西中药材产业发展贡献绵薄之力。

 (广西中药材良种繁育工程技术研究中心、中瑞有机药材联合研究所:刘颖颖/文,霍娟/图)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心