欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 党建与文化 > 党建活动

弘扬中医药文化,提升业务能力

—广西药用植物园第四党支部开展主题党日暨上党课活动

发布时间:2020年09月27日

近日,广西药用植物园第四党支部联合第三党支部部分党员开展主题党日学习活动,园党委副书记、主任张占江同志参加学习会议。

会上,第四党支部书记白隆华同志首先作了题为《砥砺前行,大力弘扬中医药文化》的专题授课。围绕中国传统文化及中医药文化的概念及内涵,白隆华展开了讲述,并通过中医药有关谚语,深刻阐述了中医药文化与养生的关系。帮助党员加深对中医药文化的理解和认识,进一步强化全体党员的学习意识、责任意识、担当意识,推动党员干部职工以更加饱满的工作热情,为弘扬中医药文化努力奋进。他说,中医药文化是中国传统文化的重要组成部分,是中医药学内在的价值观念、思维方式和外在的行为规范、器物形象的总和。全体与会党员要积极践行中医药科技工作者的初心和使命,从加强中医药文化遗产保护、推动中医药机构文化建设、推动中医药文化进基层进校园等途径大力弘扬中医药文化。随后,第四支部全体党员为赵成坚同志庆贺政治生日,由支部书记白隆华为其送上政治生日卡,全体党员重温了党誓词。

会后,第四党支部支委组成考核组,邀请园林部彭玉德同志一同对支部全体党员与杏林公司结对共建管区的药用植物识别能力进行考核,督促强化支部党员业务学习水平。

(广西药用植物园第四党支部:潘丽梅、霍娟、谭桂玉)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心